※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

産院での悩み。人員不足で検診が短縮、助産師や看護師が不在。手術担当医も変更か悩む。皆さんはどうしますか?

産院について悩んでいます。

長男を出産した産院にまた検診でお世話になっているのですが、出産してから1年しか経っていないのに、知っている助産師さん、看護師さんが1人もいません。
そしてこの度、深刻な人員不足のため診察時間の短縮を行う、という通達もありました。

たまたま辞める方が多くてそうなったのか、何か事情があったのか分かりませんが、1年前には検診でも入院時にもお世話になった約20人の助産師さん、看護師さんが1人もいない事に少し違和感をおぼえます。
こういったことはよくある事なのでしょうか?

長男の時、緊急帝王切開だったため、今回も帝王切開になります。手術をしてくださった先生に今回も、と思っていたのですが、何か特別な事情があるのでは?と勘ぐってしまうところもあり、今から産院を変えるかこのままお世話になるかを悩んでいます。

皆さんならどうされますか??

コメント

そふらんc

うーん、、院内で何かトラブル(院長のパワハラや、看護師同士のいじめなど)とかあって大量退職になったのかなと思うので、私なら別の場所にします。できれば、ですが…。
人員不足なら良いケアを期待できそうにありませんし…

• みん

みん

やはりトラブルを疑いますよね😳
    確かに良いケア期待できそうにありません、、、。
    別の場所にする事も検討した方が良さそうですよね😫
    ありがとうございます!

• 5月16日
ママ

なかなかな退職者ですね😂
今回2歳差での出産ですが、ほぼ知った顔でしたよ🤣
「あー!また頑張ろうね✨」みたいな感じでフレンドリーな感じです👏🏻

• みん

みん

ほぼ知った顔なの羨ましいです🥺
    覚えてくださってるのは先生と受付の方だけです😢
    前回のときはフレンドリーな方ばかりでいい印象だっただけに残念です😢

• 5月16日