産院での悩み。人員不足で検診が短縮、助産師や看護師が不在。手術担当医も変更か悩む。皆さんはどうしますか?
産院について悩んでいます。
長男を出産した産院にまた検診でお世話になっているのですが、出産してから1年しか経っていないのに、知っている助産師さん、看護師さんが1人もいません。
そしてこの度、深刻な人員不足のため診察時間の短縮を行う、という通達もありました。
たまたま辞める方が多くてそうなったのか、何か事情があったのか分かりませんが、1年前には検診でも入院時にもお世話になった約20人の助産師さん、看護師さんが1人もいない事に少し違和感をおぼえます。
こういったことはよくある事なのでしょうか?
長男の時、緊急帝王切開だったため、今回も帝王切開になります。手術をしてくださった先生に今回も、と思っていたのですが、何か特別な事情があるのでは?と勘ぐってしまうところもあり、今から産院を変えるかこのままお世話になるかを悩んでいます。
皆さんならどうされますか??
- みん(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
そふらんc
うーん、、院内で何かトラブル(院長のパワハラや、看護師同士のいじめなど)とかあって大量退職になったのかなと思うので、私なら別の場所にします。できれば、ですが…。
人員不足なら良いケアを期待できそうにありませんし…
ママ
なかなかな退職者ですね😂
今回2歳差での出産ですが、ほぼ知った顔でしたよ🤣
「あー!また頑張ろうね✨」みたいな感じでフレンドリーな感じです👏🏻
-
みん
ほぼ知った顔なの羨ましいです🥺
覚えてくださってるのは先生と受付の方だけです😢
前回のときはフレンドリーな方ばかりでいい印象だっただけに残念です😢- 5月16日
みん
やはりトラブルを疑いますよね😳
確かに良いケア期待できそうにありません、、、。
別の場所にする事も検討した方が良さそうですよね😫
ありがとうございます!