ママリ
保育園に通わせている友達は、ママ友との繋がりはほとんどないとみんな言ってます🤔仕事でお迎え時間もバラバラだからって言ってました!
息子は幼稚園ですがママ友の交流がありすぎてしんどいです😂休みに遊ぼうって誘われる事も多いです😅
はる
保育園に通わせてます。まだ小さいので本人にお友達の認識がなく、私も周りの保護者の方とは挨拶するくらいですね。
たまに知り合いらしくて多少おしゃべりしてる人とかはいるかな〜くらいです。
ひとみ💙🩵
保育園に通ってますが、交流全くないです💦
ママ友もいないですし、毎日挨拶しかしてないです。。。
べき
保育園に0歳6ヶ月から通ってます。
積極的にママ友作ってる時間&心の余裕もないですし、休日は家族で過ごしたいので遊ぶ約束とかはしないです。息子も休日お友達と遊びたい!って言わないですし。
送迎時会う方には皆さんに挨拶しますし、よく一緒になる同級生のお母さんがたとはその場で5分程度の立ち話する人もいる、という程度です。
みんな仕事してて分刻みスケジュールだしそのくらいが丁度良いと思ってます😊
退会ユーザー
保育園ですが、休みの日に約束してお友達と遊ぶことはないです。
偶然公園で会って一緒に遊ぶとかはありますが。
保護者との交流も少し立ち話する程度です。
コメント