大阪市にお住まいの方に質問ですコロナに感染しました。支援物資などは…
大阪市にお住まいの方に質問です
コロナに感染しました。支援物資などはいつ届きましたか?
- ママリさん(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
🐏🐗🐯💎mama💎
今年1月に陽性になりましたが支援物資なんて届きませんでしたよ。宅食も頼んでも時間がかかりいつになるかわからないと言われました。
はじめてのママリ🔰
65歳以上や0-64歳の重症化リスクがあるなどでない限り対象外です。
家族全員コロナに感染し、自宅に食料がなく、ネットスーパーの利用も出来ない場合は申込できるかもしれませんが…
保健所から電話がないので、自分で保健所に電話するしかないですし、いつになるか分からないことを考えると、ネットスーパーで手配するか友達に買い出ししてもらう方が早いと思います。
検索したら、米、レトルト、シリアル、牛乳、スープ、缶詰、海藻サラダなどの食料7日分のセットみたいですが、お子さんも飽きるでしょうし…
ちゃこ
違う市ですが、、、
数ヶ月前は感染者が多く、配食サービスなしだったみたいですが、今月は自分から申込みをすれば届きました!3日くらいです!
えいみママ
大阪市です。
3月の土曜日に陽性になり、翌日、保健所からの連絡があり、配食をお願いしたら、火曜日に届きました。
🖤
自分で電話しないと貰えないです!
3日で届きました!
内容も量も様々でした💧
コメント