子育て・グッズ 幼稚園に通うお子さんが胃腸炎になった場合、完治後に登園させるか悩んでいます。家族には症状がなく、休んでいるため相談できず、皆さんの対応を知りたいです。 お子さんを幼稚園に通わせている方、下のお子さん(未就園児)が胃腸炎になった場合 下の子の胃腸炎が完治してから(嘔吐、下痢が完治)登園させますか? 今のところ上の子含め他の家族には症状は出てないのですが幼稚園は休ませていまして、、土日で園に相談できないので皆さんのところはどうされているのか教えて下さると嬉しいです! 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 症状 幼稚園 園児 家族 上の子 胃腸炎 mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まま 下の子が最近胃腸炎になりました。 うちはゆるい💩と色がいつもより薄めだったくらいですが、 通常になるまで症状ない上の子も登園控えてといわれました! お陰で楽しみにしていた遠足にいけず、、でした😢 5月15日 mr1988 詳しくありがとうございます! 確認したところ同じような返答でした😭 遠足行けなかったの悔しいですね😢健康が一番、、 ありがとうございました 5月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mr1988
詳しくありがとうございます!
確認したところ同じような返答でした😭
遠足行けなかったの悔しいですね😢健康が一番、、
ありがとうございました