※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株初心者です。最近、株を購入して2日後に+25000円で売りました。株でプラスになっている方いますか?株主優待生活に興味があります。経験を教えてください。

株初心者です。
最近ある株を購入して2日後に上がったので、+25000円で売りました。
これからもっと色々勉強して株を楽しみたいと思ってます〜!
株で結構プラスになってる方いますか?お仕事の合間にされてるのでしょうか?
株主優待生活とかも興味あります✨

コメント

ママリ

株楽しいですよね😊
私は優待のある株しか今は買っておらず、もうすぐ2〜3月の優待がたくさんポストに届くのでめちゃくちゃ楽しみにしてます😍
コロナの時に底の方で買った株を売って今年は+60万ぐらい稼ぎました💓
仕事の合間にすると気になって仕事が手につかなくなるので、割と放置気味です。

今年勝ってる人はショートかオプション短期か特定のセクターって感じなので、大半の人にはキツい相場なのかなぁという印象です。
ママリは長期で投資信託積み立ての人が多いのであんまり参考にならないと思いますよ。