※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが母乳を上手く飲めず、ミルクを60から80ml飲んでしまう悩みについて相談したいです。

生後9日です。母乳は入院中からよくでていて助産師さんからも完母でいけるといまれました!でも退院してから授乳中何回も乳首を咥えて離してを繰り返してやっと飲んだと思ったら寝落ち😂片乳10分ぐらい授乳してもすぐ口パクパクしながらギャン泣きでミルク60から80のみます🍼母乳ちゃんと飲めてないんですかね😓

コメント

たぬき

母乳は出てるけど…そのせいで勢い良すぎて上手く吸えない、角度が出てこない角度、上手く反射を起こせない、ちょっと乳頭混乱、なのかなぁと思います😭
私も助産師さん全員よく出てる!完母で行こう!と言われ搾乳すれば60は出てたのに子供に飲ませてスケールで測るとよくて20.悪いと10とかでした😂😂

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます😊授乳の時間無駄なんじゃないかって思えてきて🥲

• 5月16日
  • たぬき

たぬき

分かります🥲
    産後体辛い中母乳あげてミルクもあげると1時間とか授乳にかかりますよね😭
    さらに母乳で疲れたのかミルク途中で残して1時間とかで起きるとか🥲

• 5月16日