妊娠10週目で胸の痛みがなくなり、流産を心配しています。明日病院受診を検討中。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
お世話になっております。
現在妊娠10週目で心拍2回確認でき先週母子手帳をもらいにいきました。
妊娠時から胸の張りと乳首痛が続いていたのですが、昨日からぱったりと胸の痛みと乳首痛がなくなりました。つわりは続いています。
以前稽留流産を経験しており、嫌な予感がしてたまりません。
もしかしてまた流産したのではないか心配で、明日仕事を休んで病院受診しようか悩んでいます。
妊娠時から胸の張りと乳首痛があり、いきなりなくなったけど無事に妊娠継続していましたという方おられましたら教えていただきたいです。
胸の張りとともにつわりもなくなればホルモンの関係?と思ったのですが、つわりだけ続いているのも嫌な感じています。
よろしくお願い致します。厳しい意見はお控えください。
- キウイ(2歳0ヶ月, 6歳)
りこママ
出産まで胸の張りや乳首痛が続くわけではないのでね😅
初期ほどホルモンの関係でそういったことがあったり、つわりが酷いわけです。
ごく普通のことですよ。
私も化学流産や稽留流産したことありますが、今回の妊娠では乳首痛やばかったので、落ち着いたときそんなことは全く思わず、あ、ホルモンも安定してきたんだなと思っただけです。
つわりは6ヶ月までありました。
ペッパー
それくらいの時期に乳首痛おさまりましたよ!つわりは長く続きました😭
私も流産経験したので不安になりましたが大丈夫でした😊
はじめてのママリ🔰
私も10週で2回心拍確認してから母子手帳!!そして10週で胸の張り、悪阻治まって不安でしたが、見事に11週にぶり返し、毎日胸は痛い。悪阻で気分も悪いです😅
昨日検診で成長してる赤ちゃん見て、ちょっと休みくれたのね!!と思って感謝しました☺️
私も流産経験あるので不安になるのですが、絶対赤ちゃん成長してるので信じてあげて下さい☺️
キウイ
まとめての返信になってしまい申し訳ありません。
色々な方のご意見聞けて安心しました。
再来週が診察なのですがそれまで信じて様子みてみます。
皆様ありがとうございました😊!
コメント