バンボは2歳くらいまで使えますか?座ることはできるけど太腿がキツイ印象。離乳食時に使いたい。親は床に座るスタイル。オススメの子供用椅子が知りたい。
バンボは何歳まで使えますか?
もうすぐ5ヶ月で、知人からいただいたお古のバンボに先日座らせてみました。
座ることは出来たのですが、太腿を入れるのがキツイという印象でした。
健診の時に周りの子と見比べても、そんなに大きいわけではありません。
ハイハイしたり歩き出したりしたら、細くなって2歳くらいまで使えるものでしょうか?
離乳食をあげるのに、ワンオペになる日が多いので膝の上ではなくバンボなどの椅子に座らせたいなと思っています。
親は床に座るスタイルで、オススメの子供用の椅子があれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は細身さんだったのでずっと使えてました🥰けど動けるようになったら黙って座ってることはなく抜け出してたし、その頃にはお座りができるようになってるのでわざわざバンボに座らせることってなかったです(笑)総じていりませんでした💧(笑)
退会ユーザー
上の子は太もも太すぎて0歳、1歳の時はつかえなかったですが、3歳になり下の子の為に買ったら座れました。
4歳でも座れますが、身体が大きいので食べにくそうです。
-
ママリ
ありがとうございます!
大きくなってからの方がやっぱり太ももがスリムになるのですね✨- 5月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
5ヶ月頃に買って2ヶ月ほどしか使わなかったですが2歳すぎた今引っ張り出してきて自分で入って出てを繰り返して遊んでますww
-
ママリ
ありがとうございます!
新しい遊び方に笑っちゃいました🤣❤️- 5月16日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
急に持ってきて座って出てを繰り返してて何してるの?って感じですww
たまにそれに座りながらYouTube見てますよ🤣🤣- 5月16日
まま
バンボはほんとすぐ使えなくなります!離乳食の時使ってみたものの足ひっかかり座らせにくくほぼ使わないまま終わりました笑笑
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり足が引っ掛っちゃいますよね💦- 5月16日
ママリ
ありがとうございます!
抜け出しちゃうなら意味ないですね💦