コメント
ママリ
電気、エアコン、テレビは許せますが冷蔵庫はなかなか凄いですね🤣
卵、私ならとりあえず全部ゆで卵にして味玉にでもします❤️
ゆで卵なら20分火通すし、ひんやりしてるならそのくらいは大丈夫だと思います🙆♀️
ともとも
私が、閉めないで寝てしまったことがありました😅
同じくらいの時間でしたが、卵はスーパーでは常温の位置にありまし、捨てませんでした。その変わりに、早めに中まで火を通す使い方しました〜✨
-
ともとも
期限より早めにです
- 5月15日
-
ママリ
わ、そうなんですね、自分でやってしまうのもショックですよね😵
確かに常温ですね😳!!
火を通して朝ごはんに食べようと思います🌟
ありがとうございます!- 5月15日
あおた
卵は常温保存可能な食材です🙆♀️
高温多湿な状況だと心配しちゃいますが、一応冷蔵庫に入ってた状況なら全然問題ないと思います🙆♀️
冷凍庫の開けっぱなしじゃ無くてよかったですね🥶
-
ママリ
コメントありがとうございます🌟
常温保存OKなんですね!知らなかったです😳✨
本当そうです!あとはナマモノはほぼ使い切ってたのが不幸中の幸いでした😭(笑)- 5月15日
ともとも
食べるのは早ければ早いほど、良いです✨量があるなら、かたゆでゆで卵にして2日は持ちます✨
-
ママリ
かたゆでだと2日待つんですね✨調理したものの消費期限とかよく分からないので助かります🙏🏻😭
- 5月15日
-
ともとも
殻なしで2日、殻ありで3日となってました✨ご参考までに貼りますね✨
- 5月15日
-
ともとも
訂正
ヒビ割れ2日、ヒビなし3日、完全に剥いたら1日です。もちろん、冷蔵保存での話です💦- 5月15日
-
ママリ
画像までありがとうございます🥺殻の有無でも変わるんですね!!勉強になります✏️✨
- 5月15日
-
ともとも
お役に立てれて何よりです✨
- 5月16日
ともとも
下に来てしまいました💦
ママリ
ですよね😂(笑)
しかも暑くなってきたので余計にヤメテ〜です😭
ありがとうございます、火を通して早めに食べようと思います🌟