※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てた人、土地は市街化区域ですか?市街化調整区域ですか?私は市街…

家を建てた人、土地は市街化区域ですか?市街化調整区域ですか?私は市街化区域なので土地が狭いです。。市街化調整区域に欲しかったのですが、親族が住んでなくて😭😭イイネを押して教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

市街化区域だよーーー

はじめてのママリ🔰

市街化調整区域だよーー

はじめてのママリ🔰

親族でも、お家持ってたら対象外じゃなかったでしたっけ??
何も持っていないとかでしたらあれですけど…
わたしも調整区域で初め考えてましたが、将来私たちが死んで更地にして販売とかになった時に安いし、買える人が少ないのと子供らに(娘2人)に財産として残す価値が悪いなと思ったので市街化にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか?
    あーなるほど!確かに将来子供達のこと考えると確かに市街化区域がいいですよね。
    ちなみに買った市街化区域何坪でしたか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市街化の分譲地で90坪の角地を購入しました!!

• 5月15日
ママリ

調整区域です🙋‍♀️
親族住んでませんが、古くから宅地として使われていた集落なので誰でも購入・新築可でした☺️
土地は広いですが、光通ってないしガスはプロパンだし、ピザのデリバリーもウーバーイーツも圏外ですよ🤣笑