※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男女兼用の名前で後悔している方いますか?2人目の名前は1人目と関連性を持たせたいと考えています。

女の子だけど、男の子だけど、ユニセックスな名前つけた方居ますか?😊
後悔してませんか??
2人目の名前は1人目と関連性持たせたいなと思ってるのでその参考にさせてもらいたいです!

コメント

つむむ

上2人が男の子ですが、中性的な名前を付けました!普通に聞くと女の子?って聞かれる名前です笑 でも、可愛いから良いんです!1人目の時はちょっと気になりましたが、今では全く気になりません(^^)

• ママリ

ママリ

そうですよね😊可愛いからいいですよね!きっとママさんパパさんが考えてつけてくれた名前気に入ってくれますよね😄

• 5月15日
にぃ

全然後悔してませんよー❤️!
2人目も中性的な名前にします!

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    どうなのかな〜🤔って悩んでたのでスッキリしました!

• 5月15日
ぷく

名前だけだと男女どちらでも居る名前です!
でも、見た目完全男の子の息子♡なので気にしてません(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    見た目男の子だったら間違えられないですよね😊
    うちの子は女の子ですが顔が完全に旦那似なので〇〇くん?って言われる事多いです笑笑

• 5月15日
れ♡

ちゃんですか?くんですか?と聞かれる事、よくありますが全然後悔してません😊

素敵な名前で夫婦共に気に入っております😊

• ママリ

ママリ

うちもそれあるあるです!!😂
    そうですよね!パパママが気に入っていればきっと子どもも気にいってくれますね♪

• 5月15日
  • れ♡

れ♡

私の23歳の弟も女の子みたいな、あまりいない名前なのですが、それもそれで気に入ってます☺️

パパ、ママが決めてくれた名前、絶対我が子も気に入ってくれると思いますよ!!

• 5月15日
ママり

たまに「◯◯…くんですか?」って聞かれる名前です😂
自分の世代の感覚では完全に女の子の名前だと思ってつけたので、最近の風習で男の子でもアリというか中性的な名前って感じになってたようです。名付け前にその覚悟をしていなかったので言われるとややショックです😂
でも名前は気に入ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かに自分が女の子っぽいと思っていても他の人から見たら男の子?ってなる事もありますよね😅
    うちの子も中性的な名前ですが顔も男の子っぽいので、〇〇くん?って言われます😂

• 5月15日
りこママ

中性的な名前です~
もともと主人とも、できたら中性的な名前がいいねと言っていて、それ中心に考えてたわけじゃないですが、たまたまそうなりました😊
THE男の子みたいな名前が苦手で、むしろ中性的な名前を好んでます🎵

ちなみに偶然ですが、主人も私も(特に私)中性的な名前で、男女どちらもいます🤣

ママリ

字面で言ったら女の子なのですが、口頭で説明すると男の子にもなくない名前らしく、性別どっち?と聞かれることあります。

私としては全くの予想外だったのですが、特にそれで後悔とかはしていません☺️

ジェンダーレスな時代なので、女の子らしいとか男の子らしいとかあってないようなものなので、気にしなくていいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

親世代だと9割くらいが女の子だと思うのですが、子世代では男の子にもいるので「女の子で合ってますよね?」と言われることがあります😊
ジェンダーレスは特に意識しませんでしたが、甘すぎない響きの名前が好きなので中性的な名前になりました。
夫婦で気に入っていて、周りからも「いい名前だね!」「センスいい!」と褒められて嬉しいです😆