※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

養育費調停中で相手の住所がわからず、LINEで問い合わせてもいいか悩んでいます。弁護士に相談済みなので直接連絡は避けた方が良いでしょうか?

養育費調停について
詳しい方教えてください🙇‍♀

現在弁護士さんに依頼して調停準備中ですが、相手の現住所がわからず住民票などの転居手続きもされていないため、難航しています…

ダメ元で相手や相手の母親にLINEで住所聞いてみようかと思ったのですが(数年前に養育費催促したLINEは既読無視され、それ以降3年ほど連絡取ってませんでした)、
弁護士さんに依頼してる以上、こちらから相手に直接連絡ってしないほうが良いのでしょうか?

コメント

しんぐるママリ🔰

詳しくはないんですが…

本籍地に送るのではダメですかね?
私は自分でやったんですが
元旦那と連絡が取れず、どこに住んでるかも分からないのでとりあえず本籍地に送りました。
郵便局の転送届は出てたようで調停に来てました。

弁護士さんがやってくれるならお願いした方がビビって対応してくれそうだなーとは思いました(言葉遣い悪くてごめんなさい💦)