家事・料理 生地の水通しについて質問です🙇♀️スタイを作ろうと思いダブルガーゼを… 生地の水通しについて質問です🙇♀️ スタイを作ろうと思いダブルガーゼを買いました 水につけてから 洗濯機で脱水してアイロンでもいいのでしょうか? 干さないとダメですかね? この方法でやられている方いますか? 脱水は何分ほどですか? 教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年5月14日 お気に入り スタイ 洗濯機 水通し ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ わたしはいつも水につけて 手で絞ってから干していますよ(^^) 8〜9割乾いたらアイロンかけてます 脱水はかけたこと無いです〜 5月14日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ 9割乾くのにどのくらいかかりますか? 半乾きじゃないと意味無いですよね? ズボラなので放置してしまいそうで😅 5月14日 はじめてのママリ サイズにもよるかもしれませんが、今の季節なら2〜3時間くらい置いといてました(^^) わたしもかなりズボラなんで、カピカピに乾いててやり直したり、しっとり?目やけどアイロンしちゃったりしてましたよ( ◠‿◠ ) 5月14日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
9割乾くのにどのくらいかかりますか?
半乾きじゃないと意味無いですよね?
ズボラなので放置してしまいそうで😅
はじめてのママリ
サイズにもよるかもしれませんが、今の季節なら2〜3時間くらい置いといてました(^^)
わたしもかなりズボラなんで、カピカピに乾いててやり直したり、しっとり?目やけどアイロンしちゃったりしてましたよ( ◠‿◠ )