コメント
退会ユーザー
5ヶ月の時はおしゃぶりでした!
いまは抱っこで寝かしつけてます🫥
退会ユーザー
長女がそのくらいの頃は授乳して、寝なければそのまま抱っこで寝かしつけでした😂
長男は5ヶ月だと勝手に寝てたので、授乳して上の子と一緒にゴロゴロさせてたと思います。
次女も授乳して布団に転がしておくと勝手に寝てるので放置しがちです(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはりその子による感じですね💦
寝かしつけもうまくいかないのに、3時間しかまとまって寝てくれなくて死んでます😇
夜勤かいまだに3回以上あります…- 5月14日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりとお腹トントンで寝かしつけてます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
おしゃぶり拒否でしたがもう一回試そうか悩みます😇
夜中起きますか?起きた時は授乳してまたおしゃぶりでしょうか??- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も前もおしゃぶり拒否でしたが
吸ってくれるようになりました!
1回試してみましょ😊
たまに起きますが起きた時は
大体ミルクあげてます!!- 5月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
久しぶりに試してみたいと思います🥲
起きてミルク飲んで寝てくれるのですね!!- 5月15日
ちゃんちゃんこ
うちも同じ年齢差ですが、二歳児同じ部屋にいると0歳児起きちゃうので😥分けてます。どうしても二人いる時はまずは二歳児を寝かせてます😮💨
大変ですよね…うちはお兄ちゃんが0歳児のときは抱っこまたは授乳添い寝しかも旦那のでしか寝ないのでめちゃ大変でした😅
妹0歳児は、おしゃぶりと両手を動かないように固定する感じで握って歌ってあげると割とすぐ寝てくれます。
あと自分のベッド?ファルスカのうっすいマットに個別で寝かせてます。
-
ちゃんちゃんこ
あと、私の小指を吸わせたりもします。しんどいので途中でおしゃぶりに替えます。
- 5月14日
-
はじめてのママリ
うちも同じで先に上を寝かせてるんですけど上が寝ないとどんどん下が寝るの遅くなって可哀想で💦
でもどうすることもできませんが😇😇
同じです!おしゃぶりは使ってませんが手を繋ぐと寝るんですけど離すと速攻起きます😇😇😇- 5月14日
さわこ
うちは授乳してから寝室につれていって、ベッドに置いたら「さー、寝る時間だよ。ねんねだからね」って声かけてちゅってしてからすぐに部屋を出ると寝てくれますよ☺️泣くときもありますが大体は寝てくれます✨
泣いちゃうときはもう一回授乳して落ち着かせてまた同じように繰り返してます。
セルフねんねです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
上の子も寝るのが下手でセルフねんねなんて都市伝説かと思ってます(笑)
私の子育ての仕方が悪いんだと思います😇😇- 5月14日
退会ユーザー
5ヶ月の娘はミルク飲みながら寝落ちか、抱っこで寝てます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
寝落ちしてもすぐ起きずに寝てくれますか?
うちは1時間で起きます😇😇- 5月14日
-
退会ユーザー
ありがたいことに19〜4時まで起きないです!4時も起きますがミルク飲めばまたすぐ寝てくれます🥹
- 5月14日
-
はじめてのママリ
お利口さん😭💕
うちも早くそうなって欲しいです、前はすぐ寝たんですけど、催眠退行かもです…- 5月15日
moony mama
8ヶ月までは抱っこで子守唄歌いながらユラユラでした。
8ヶ月くらいからは、お腹トントンです。
-
はじめてのママリ
トントンで寝てほしいです…
少し前は寝てくれたんですけど最近ダメになっちゃいました涙- 5月14日
ychanz.m😈❤️🔥
下の子5ヶ月ですが、一緒に横になって手繋いだり、トントンしたりして寝かせてます😊
泣いてしまう時だけ抱っこです!
-
はじめてのママリ
理想です…!!
セルフねんねとまで言わないのでせめてトントンで寝てほしいです😭😭- 5月14日
ぱちぱち
下の子が今5ヶ月です!前まではミルク後に抱っこで寝かせていたのですが、最近抱っこを嫌がり、ベビーベッドに寝かせてトントンすると寝るようになりました😴20分ぐらいかかりますが、グズらず寝てくれるのでいいかなぁって思ってます🙂
-
はじめてのママリ
20分なんてめちゃくちゃ早いですー!
私なんか今日2人寝かせるのに2時間かかりました…- 5月14日
ゆり
5ヶ月の男の子ですが、ひたすら抱っこで寝かせています( ; ; )
おしゃぶりも拒否!セルフネンネは夢のまた夢で💦朝まで起きずに寝た事は一度もありません..🫠
夜勤辛いですよね😭毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ
全く同じですね!
それか乳首ちぎれそうになるまで添い乳してます(笑)
あぁ、、仲間です、、、
セルフねんね都市伝説か?!って感じですよね(笑)
毎日お疲れ様です😭😭
寝れる日がきますようにj- 5月15日
ゆか
ルーティンが決まっていて、だいたい二人とも19時〜20時の間に寝るんですが、下の子は授乳して寝ていきます!
5ヶ月の頃は授乳じゃなく、隣でトントンしたり横にいるだけで勝手に寝てました😂
-
はじめてのママリ
寝るの早くてお利口さんですね😭理想です!!
うちもトントンで寝てほしいです😭- 5月15日
はる
寝室がリビングと同じ階なので、
泣いてない&ご機嫌でしばらく寝そうにないときは、そのまま諦めてリビングに自分だけ戻ります笑。そのうち寝てます笑。
-
はじめてのママリ
諦めますよね〜(笑)
うちは2階なのでリビングに、とはできませんが泣いてなければ携帯いじってます🤣- 5月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
おしゃぶり拒否でゲロっちゃうんですけどもう一回試そう悩みます😇
寝ても1時間とかで起きます
最近はまとまっても3時間しか寝なくて死にそうです…