妊活 ディファストン終了後5日目で生理こない。検査薬は陰性。早めに病院行くべき?可能性あるか? お世話になっております(о´∀`о) ディファストン終了後5日目たっても 生理こないので検査薬したら陰性。 早めに病院行ったがいいですよねー? まだ可能性があると思いますか? 最終更新:2016年11月19日 お気に入り 1 病院 生理 検査薬 陰性 生理こない やんやん★(6歳, 9歳) コメント カズアキ 生理予定日からは何日くらい過ぎてるんですか(*˙˘˙)? 11月19日 やんやん★ お返事ありがとうございます😊 排卵日が7日だったので一応明日が予定日になりますかね(u_u) ディファストン飲んだら2〜3日後には生理きてましたので不安です! 飲み終わり後今日で6日目になります(*´-`) 11月20日 カズアキ わたしは排卵日から10日分デュファストンが処方されています。今月で3周期目です。1・2周期目は予定日通り生理がきて、先月が6日遅れてのリセットでした(。>_<。)期待していただけに落ち込みました💦今月も飲んでいます。 リセットするまでは可能性はまだあるんじゃないですかね(*˙˘˙)? 先生からは「着床をうながす薬」としか聞いておらず… 他になにか薬の説明受けられましたか?? 11月20日 やんやん★ 私も排卵日から7日分もらって5周期目になります(*´-`) 6日も遅れたのですね!! 私は遅くても4日しか遅れなかったので不安です(;o;) 期待しちゃいますよね。 ディファストンは黄体ホルモンの補充と言われました! 明日で7日目になっちゃうので不安が増します。 来るなら早めにきて気持ちもリセットしたいですね😭 11月20日 カズアキ いつも遅れることはないのに、遅れて…。なんか悲しいのともやもやとで涙が止まりませんでした(×_× ) 体温はどうですか?? 高いまま続けばいいですね…♡ 11月20日 やんやん★ わかります(;ω;) このまま生理が来なかったらどうすればいーんだろう。って感じです! 来たら来たで涙するんですけどね!笑 しかも、今回だけ体温測ってなくって。 タイミング悪いですよね😭 今から測っても大丈夫ですかね? 11月20日 カズアキ わたしは、生理が6日遅れて、お腹が痛かったので、婦人科に電話で尋ねてみたら「今日か明日にでも受診してください」と言われ、受診しました。 そこで、妊娠反応はなく、翌朝、検査薬したら、それと同時にリセット。。という感じでした。 1wくらい遅れてて、検査薬でも陰性だったら 一度電話で病院に尋ねてみたらどうですか?? 今まで計っていて、だいたいのリズムがわかっていれば(この体温は高温期の範囲内かな?とか)計るにこしたことはないと思いますよ(*˙˘˙) 11月20日 やんやん★ みなさん生理が遅れることはけっこうあるようですね(;ω;) 私、もう1週間様子見て生理こなければ病院行きます。。 1週間も待てればいいのですが。笑 そうですよね! 明日の朝から測ってみることにします♡ 今週の土曜に妹の結婚式があるのでそこで生理かぶってほしくないですが(;ω;) 11月20日 カズアキ お返事遅くなりました💦 わたしも願っています(*˙˘˙)♡ ありがとうございました 11月21日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんやん★
お返事ありがとうございます😊
排卵日が7日だったので一応明日が予定日になりますかね(u_u)
ディファストン飲んだら2〜3日後には生理きてましたので不安です!
飲み終わり後今日で6日目になります(*´-`)
カズアキ
わたしは排卵日から10日分デュファストンが処方されています。今月で3周期目です。1・2周期目は予定日通り生理がきて、先月が6日遅れてのリセットでした(。>_<。)期待していただけに落ち込みました💦今月も飲んでいます。
リセットするまでは可能性はまだあるんじゃないですかね(*˙˘˙)?
先生からは「着床をうながす薬」としか聞いておらず…
他になにか薬の説明受けられましたか??
やんやん★
私も排卵日から7日分もらって5周期目になります(*´-`)
6日も遅れたのですね!!
私は遅くても4日しか遅れなかったので不安です(;o;)
期待しちゃいますよね。
ディファストンは黄体ホルモンの補充と言われました!
明日で7日目になっちゃうので不安が増します。
来るなら早めにきて気持ちもリセットしたいですね😭
カズアキ
いつも遅れることはないのに、遅れて…。なんか悲しいのともやもやとで涙が止まりませんでした(×_× )
体温はどうですか??
高いまま続けばいいですね…♡
やんやん★
わかります(;ω;)
このまま生理が来なかったらどうすればいーんだろう。って感じです!
来たら来たで涙するんですけどね!笑
しかも、今回だけ体温測ってなくって。
タイミング悪いですよね😭
今から測っても大丈夫ですかね?
カズアキ
わたしは、生理が6日遅れて、お腹が痛かったので、婦人科に電話で尋ねてみたら「今日か明日にでも受診してください」と言われ、受診しました。
そこで、妊娠反応はなく、翌朝、検査薬したら、それと同時にリセット。。という感じでした。
1wくらい遅れてて、検査薬でも陰性だったら 一度電話で病院に尋ねてみたらどうですか??
今まで計っていて、だいたいのリズムがわかっていれば(この体温は高温期の範囲内かな?とか)計るにこしたことはないと思いますよ(*˙˘˙)
やんやん★
みなさん生理が遅れることはけっこうあるようですね(;ω;)
私、もう1週間様子見て生理こなければ病院行きます。。
1週間も待てればいいのですが。笑
そうですよね!
明日の朝から測ってみることにします♡
今週の土曜に妹の結婚式があるのでそこで生理かぶってほしくないですが(;ω;)
カズアキ
お返事遅くなりました💦
わたしも願っています(*˙˘˙)♡
ありがとうございました