※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、ミルク後の寝かしつけに悩んでいます。ベッドに置いて泣いたら抱っこすべきか、起きている時間の過ごし方も知りたいです。バウンサーなど使わず、抱っこで疲れています。

生後1ヶ月です。
アドバイスお願いします

①ミルクを飲んでゲップをさせた後
抱っこで寝かしつけしてますか?
そのままベットに置いて泣いたら抱っこですか?

我が子はベッドに寝かすと
すぐ泣いてしまうため
いつもミルクを飲んだ後は、抱っこしたりして
寝かしつけていました。
ただ最近ミルクの時間から
次のミルクの時間まで起きていることも
多くなり、どうしたらいいのか
わからなくなりました。

ベッドに置いて
泣いたら抱っこという方がいいのでしょうか?

②起きている時間はベッド以外
みなさんどうしていますか?

私はバウンサーなど買っていないため
起きている以外は常に抱っこです。
ただかなり腕がきつくなってきて、、

アドバイスお願いします

コメント

あずたろ

①ミルク飲んでゲップさせた後はベッドに置いてました😌ただうちの子は吐き戻しが多かったので、しばらくは抱っこしてましたね💦泣いたら抱っこする時もあるし、音の鳴るおもちゃとか鳴らしたりしてました〜

②起きている時もベッドで寝ころんでもらってましたよ😉常に抱っこする必要ないと思ってます。ゆかちんさんの体と体力が奪われてしまいます🥲

ベッドあんまり好きじゃないんですかね?👶🏻ベッドじゃなくても床にゴロンと寝かせてあげたり、泣いたらすぐ泣き止ませないとって思う必要ないとわたしは思います😊

• ひな

ひな

ご返答ありがとうございます。
    すぐベッドに置かれてると聞いて安心しました。すぐ泣いてしまうので、ずっと寝かしつけてからベッドにいくというのが、ルーティーン化してしまっていて、わからなくなってしまっていたので。

床に寝かせたり色々試して見ます!

• 5月14日
RitaRico

息子はミルク飲みながら寝て寝ながらゲップをしたりするので、夜だったらそのまま同じベッドで寝ます!
お昼とかは私も家事をやりたいので、ゲップしたらソファーや息子用の移動式ベッドで横にさせると手足を動かして遊んでます☺️
眠くなってくると少しグズり出すので、抱っこ紐で抱っこして寝かせます!
息子も基本的に抱っこマンなので、おしゃぶりしながらじゃないと1人で寝てくれないです🤣
寝なくても横にさせてたくさん声掛けて運動させてあげた方がいいと思います!

うちもバウンサーはないので、
プレイマットか移動式ベッドかソファーで、日によっては一日中抱っこ紐してますw
おトイレも息子を抱っこしたまま用を足してます😂
きっとママが大好きなんですね🥰
腕キツイの本当にわかります💦

• ひな

ひな

ベッドに置いたらすぐ泣くので、ずっと抱っこしていましたが運動させることも大切ですよね!ありがとうございます!
    色々試してみようと思います!

• 5月14日
RitaRico

泣くのも運動っていいますけど、うちはアパートなので近所迷惑じゃないかと思ってなるべく泣かせないようにしてましたが、最近は少々泣いても頑張れ頑張れってやってます😂
一緒に踊ってあげるのもいいかもしれませんよ🤣🤣