お仕事 保育士国家試験に合格して、保育士として働いたことある方いますか? 保育士国家試験に合格して、保育士として働いたことある方いますか? 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 保育士 りり(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ねこ ユーキャンで勉強して受験し、資格取得して保育士として働いていました。もう随分前のことですが💦 5月14日 りり もしかしてGoomey64さん、昨日も質問に答えてくださいましたね🥲✨✨ 他業種からの保育士ってギャップありました? 働いて数日ですが、ペーパーレス化の時代なのに紙で書くことが多くてびっくりしてます😂 え、もっとデジタル化しようよともおもってしまいました(笑) 5月14日 ねこ あ、ほんとだ。お名前見てませんでした😅すみません。 私が保育士してたのはもう10年以上前ですが、ちょっとだけデジタル化してました。保育中に交代で、子どもの記録とかパソコン入力する時間がありました。でも、手書きのものの方が断然多かったです。今もなんですね💧日本って、無駄に時間かけてやる方が仕事してるように見えるみたいな風潮あるなって思います。。 5月14日 りり とんでもないです! お答えしてもらえてむしろ嬉しいです😆 少しでもデジタル化してもらえるといいのですが、今の園はほぼ手書きだったりします😂 ちなみに日誌って手書きでした? 5月14日 ねこ 手書きでしたよ〜。何でも一旦手書きして、そこからパソコンに入力する項目がいくつかありました。二度手間ですよね😅 私が働いていた園は、保育時間中に事務作業がほとんどできなかったので、みんな家に持ち帰って書き物するのが当たり前だったせいもあるかもしれません💧 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
もしかしてGoomey64さん、昨日も質問に答えてくださいましたね🥲✨✨
他業種からの保育士ってギャップありました?
働いて数日ですが、ペーパーレス化の時代なのに紙で書くことが多くてびっくりしてます😂
え、もっとデジタル化しようよともおもってしまいました(笑)
ねこ
あ、ほんとだ。お名前見てませんでした😅すみません。
私が保育士してたのはもう10年以上前ですが、ちょっとだけデジタル化してました。保育中に交代で、子どもの記録とかパソコン入力する時間がありました。でも、手書きのものの方が断然多かったです。今もなんですね💧日本って、無駄に時間かけてやる方が仕事してるように見えるみたいな風潮あるなって思います。。
りり
とんでもないです!
お答えしてもらえてむしろ嬉しいです😆
少しでもデジタル化してもらえるといいのですが、今の園はほぼ手書きだったりします😂
ちなみに日誌って手書きでした?
ねこ
手書きでしたよ〜。何でも一旦手書きして、そこからパソコンに入力する項目がいくつかありました。二度手間ですよね😅
私が働いていた園は、保育時間中に事務作業がほとんどできなかったので、みんな家に持ち帰って書き物するのが当たり前だったせいもあるかもしれません💧