専業主婦の方々は、子供が幼稚園にいる間に時間を持て余しているようです。家で番組を見たりYouTubeで筋トレをしていますが、運動不足や時間の無駄感を感じています。お金をかけずに過ごす方法や、同じ条件でパートを探している方の経験を知りたいとのことです。
日中、時間を持て余している専業主婦の方々なにをしていますか?
(※不快に思われる方がいらっしゃればすみません)
子供が幼稚園にいっている間、特にする事もなくソファで撮り溜めている番組を見て過ごしています。
けど時間を無駄にしてしまっている感じもするし、運動不足で太っていくのも怖いです…
YouTube見ながらの筋トレもサボりがち…
外に出ると何かしらお金を使ってしまうし、目的のないお散歩も毎日できる気がしません。
学生時代の趣味はバンドの追っかけとオシャレしてお出かけでしたが、お金がかかるためもう卒業してしまいました。
お金のかからないこと…と思ったらテレビぐらいしか思いつきません。
パートも色々面接しましたが、子供が幼稚園に行ってる間の数時間の平日のみで家チカという甘い条件のため全て落ちてしまいます。
残すは近くの老人ホームで介護職ぐらいですが、なかなか踏み込めないです。そもそも受かるかも分かりませんが…
専業主婦の皆さんは子供が帰ってくるまで何してますか?
できるだけお金がかからないことで教えてほしいです。
また、同じような条件でパートされてる方、どんなお仕事で採用されたか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしも家にいる間はめっちゃ暇でした🤣
14時お迎えなので、扶養内の
8:30〜13:30で薬局でパートしてます😊✨
はじめてのママリ🔰
同じです
わたしも働きたいと思いながらこのだらだら時間なくなるのはむりです
-
ママリ
だらだらしてたら太りませんか?😭
- 5月14日
めろん
わたしも数年前は娘たちが保育園の間ダラダラ生活でした🤣
暇すぎてハンドメイド始めてネットで販売し始めました!
-
ママリ
ハンドメイドの特技があって羨ましいです!
趣味がお金になるのが1番理想です😊
差し支えなければ、何を販売しているか教えてください。- 5月14日
-
めろん
スマホケースをメインにキーホルダー、巾着ポーチなどを売ってます⸜(●˙꒳˙●)⸝- 5月14日
-
ママリ
すごいですね!
私も何かできないか考えてみます!- 5月14日
はじめてのママリ
私は子供を送った後、晩御飯の仕込みをしたりします😃
時間があるので煮物やポトフとか作っておいて早めにお昼ご飯を済ませてから
ジョギングに行っています👍
-
ママリ
めちゃめちゃ健康的ですね!
ジョギングはひたすら家の近くを歩き回る感じですか?
私はスーパー寄って無駄遣いしがちで…(笑)- 5月14日
-
はじめてのママリ
私もGW明けからなのでまだやり始めたばかりですが😂
家から往復で2キロちょっとの距離を走ってます!!
スマホと家の鍵しか持って行ってないです👍
外に出てお金を使いたくない時は持っていかないのが1番です👍- 5月14日
-
ママリ
お金もかからず、体にも良くていいですね!
私も見習って参考にします!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
特に何もしてないですw
家事したり、ママ友などとランチ行ったり買い物行ったり
エステ行ったりジムや近所走ったり半身浴したりYouTube見たり
時たま仕事したりしてます😊
-
ママリ
有意義でいいですね!
時たま仕事…というのは、どういうものか教えていただきたいです!- 5月14日
ももち
買い物行かない日は、ジム行くかソファーで携帯触ったりグダグダしてます。
その時間が幸せです☺️
-
ママリ
幸せなのめっちゃ分かりますが、反面もったいないな働きたいなと最近なってきました…
ジム通い羨ましいです😊- 5月14日
R
私も仕事探し始めてます🥹
だらだらして太るし、かといってお金は使えないし、、
けど働くとなると幼稚園だから休みやすく、せめて週4くらいじゃないと行事があるしーと条件でてきたらなかなか求人ないです!
上の方もおっしゃってましたが、ドラッグストアはやはり融通ききやすいみたいですね🍀同じ幼稚園の保護者もドラッグストアで働いてると聞きました!
-
ママリ
お返事遅くなりすみません。
正しく同じ状況ですね😭
ドラッグストア良さそうなんですね!家の近くで調べてみます。- 5月17日
んまんま
飲食店でランチタイムに働いてます。
旦那が在宅勤務でずーーっと家にいて、全然リラックスできないのもあって、とにかくなんでもいいから働きたかったです(笑)
時間があれば、お菓子作ったり、ゲームしたり、いつもは車で行く買い物を自転車で行ったり、したいですね〜😊
-
ママリ
うちも在宅でずっと家にいます😭
飲食店は平日のみでも嫌がられないですか?- 5月17日
-
んまんま
ママリさんとこも在宅なのですね😂
平日のみ可かどうかはお店によると思います。私が今働いているお店は、嫌がられたりとかは全然ないです😊- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月18日
姉妹ママ
幼稚園です✨
看護師なのですが、今老人ホームで8時45分〜13時15分の週3でパートしてます。ただ同じく、時短ですし、土日祝日関係のない仕事だったので、落ちることが多かったです😭
同じ老人ホームで資格無くても介護さんはパートさんいますよ✨
あと周りのパートさんはスーパー、ケンタ、保育士、歯科助手、保育補助は聞いたことあります✨
保育士さん以外はみんな資格もなく、パートされてますよ✨
近所ではマックも募集してます🤣
-
ママリ
詳しく色々教えていただきありがとうございます!
参考にします😊- 5月17日
はじめてのママリ
パートさんでは8:30〜11:00というシフトの方もいます!
ママリ
羨ましいです!
薬局は、無資格の受付業務ですか?
はじめてのママリ
薬局という言い方が悪かったです、すみません🙇🏻♀️💦
ドラッグストアです!
レジと品出しをしてます😊
ママリ
勘違いしました。すみません。
そうなんですね!
私も近くのドラッグストアに求人ないか探してみます😊