※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市でマザーズハローワーク通じて就職したかたいますか。母親が働きやすい求人たくさんありましたか?

大分市でマザーズハローワーク通じて就職したかたいますか。

母親が働きやすい求人たくさんありましたか?

コメント

ゆう

北関東のマザーズハローワーク通って就職しました。
マザーズハローワークってお母さんに優しい求人が多いわけではなくて、お母さんが相談中に子供見ててもらえたりして、子育て中のお母さんに優しいって場所なので、求人自体はハローワークと一緒です。
ただ、働く女性に協力的な企業を集めて集団面接会とか企画してくれて、私はそれで今の職場見つかりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月25日

就職まではいきませんでしたが
今年の3月に相談に行きました😊

育児中の方が応募しやすい求人のファイリング有とネットで見ていたのですが今年の2月で終了してしまったようで…😢
特に担当者の方がピックアップしてくれるわけではなく、通常のハローワークの応募のように自分で求人票を探す形式でした💦
求人票を探すPCシステムも特にママ向けというわけではなく他の方と一緒なのでキーワードに「子育て」「育児」等を入れて検索してみたら配慮のある職場がヒットするかもと言われました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ通いました!!
・・・が、マザーズが人が多すぎて一般の方で案内された求人で受かりました!

ちびmama

ハロワを通じての就職ではありませんが、かなりよくしていただきました。
まず今までの職から離れたかったので何ができるのかを分析してもらった上で求人の提案してもらったり、履歴書の書きかたを細かく教えていただいたり…。

ハロワに募集のないものをネットで面接を申し込んだ後、マザーズハローワークのかたに履歴書の志望動機の添削してもらったりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません、大分市のマザーズハローワークですか?
    私最近行きましたがすごく事務的でした…

• 5月25日
  • ちびmama

ちびmama

大分市です。
    私が行ったのは3、4年ほど前で親切にしてくれたのは白髪の男性です。定年が近かったのか出勤日数が少なかったのでもしかするともう退職なされてるのかもしれません😥

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が行った時は女性だけで、求人プリントアウトして説明してくれました。ちびmamaさんが書かれてるようなことを求めていきましたがなんか話しづらくて早々に帰ってきました😅いい方にあたられてうらやましいです😵

• 5月30日
  • ちびmama

ちびmama

真剣に仕事探してるのに話しづらいのきついですよね💦
    はじめてのママリさんにとって良い職場がみつかりますように!

• 5月31日