コメント
まちゃん
犬を飼っています🐶💖
妊娠中は接触させない予定でしたが実際に産まれてみたらそう上手くいかず結局はすぐ接触していました💦
本当なら新生児の間だけでもベビーベッドに置くなりした方がいいと思うんですけど実際はそう上手くいかないような気がします😓
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの時は猫がいました!
普通に接触してましたよ😊
猫が様子みてあんまり近づかなかったり、
慣れてきたら寄り添って寝てくれたりしてました😄
今は猫2匹犬1匹居ますが
動物大好きです😊
バウンサーはありましたが逆に揺れてると猫がちょっかい出したのであんまり乗せることなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
気をつけようにも猫はベビーベッドとびこえると思うんですよね、、、。
バウンサー、揺れると確かにちょっかいだしそうですね😅- 5月14日
きなこ
その子の性格にもよるかなぁと思います!
頻繁に出入りする義実家にわんちゃんが2匹います。
1匹は娘がいてもなーんも気にせずのんびり我が道をいくタイプです。でももう1匹は娘にヤキモチ妬いて、娘を抱っこしてる人に対して自分を抱けと飛びつき吠えまくり、娘が泣くと怒るのか?心配なのか?また吠えまくり、9ヶ月経っても一向に慣れることなく、毎回誰かがわんちゃんを抱っこしてる時じゃないと娘を床に置けません😂わんちゃんにとっても自分がずっと1番可愛がられてきたのにいきなり知らないのがチヤホヤされたらそりゃストレスだろうなぁとは思います。今まで誰のことも噛んだことはないそうですが、保証もないし私も怖いので近づけてません😂
なので自分が飼ってるペットでも、リビングでも最初は何かしらの対策は取って様子を見ると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
甘えたの犬がいるので、ちょっと考えます。
ベビーカーをリビングに置いて置くのもありかな、と思ってます😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアはどうですか?
うちは中型犬ですが、高くしたら届かないし、移動も楽だし、大きくなったらご飯食べる椅子としても使えましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
小型犬なんですが、ソファは普通に乗るので、ハイローチェアという手もありますね。ありがとうございます。
- 5月14日
ふれ
接触しないようにしてます。
抜け毛も多いので!
中型犬飼ってますが、1階に置くベビーベッドは小さめを購入して、2階の寝室のほうはレンタルしました!
犬は1階にしかいないのと、まだ家具噛んだりがあり💦
何のペット飼ってるかにもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
接触はなるべく避けたいですよね。みなさんの意見を参考にして考えたいと思います!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
犬と猫がいて、犬はまだしも、猫は飛び越えそうです、、。赤ちゃんがきてみないとわからないですね、、、。
まちゃん
その子その子によって性格もあるので何ともいえれないですね😓
でもうちのわんちゃんは今まではうちらもわんちゃんにしょっちゅう構ってあげれてたのが娘が産まれてからはやっぱり娘優先になっちゃったのでトイレじゃない所でしたりするようになったのでそれが大変です💦
はじめてのママリ🔰
私のワンコもかなり甘えたななで、気をひくような行動をとるかもしれませんね。覚悟しときます!