コメント
退会ユーザー
ファンデーションではないですがミラコレ使ってます
基本日焼け止めとミラコレです
冬はミラコレだけです
私も軽いのが好きで塗ってない感じが好きです
でもファンデーションでもないし・・・プチプラではないけど寄ってるのかなー?
まろん
薄づきでカバー力がないなら下地とかはどうですかね?最近肌を自然に綺麗に見せてくれる下地多いですよね
私はいつも下地のみです!
クレドポーオススメです☺️
あとはポール&ジョーのとかもややファンデーション寄りな感じで肌綺麗に見えますよね
-
はじめてのママリ🔰
下地のみなんですね😃♪
なるほどです!
ちなみに、いまはランコムのエクスペール(ベージュ色)の下地とルナソルの下地を使い分けています。
下地だけだと白くならないかな〜?と思っていましたが、なるほど、ファンデーション寄りのものをまずは試してみたいと思います😆
クレドポー、私も好きです💓
ポールアンドジョーは使ったことがないので、お試ししてみたいと思います。
ありがとうございました😊- 5月14日
退会ユーザー
diorのスキンケアクッション使ってます!
ドリームスキン!!
色付きですし
スキンケア処方なので
ほんとに軽いです!
素肌で特にカバーがいらなければ
十分ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
クッションで軽いのがあればいいなー!と思って、アディクション、デコルテを使いましたが、薄ーく塗ろうとしても重く感じていました💦
DIOR、候補に入れさせてください😆😆😆手を汚したくないので、軽いクッションは理想です!
-
退会ユーザー
メイクの仕事してますが
もし毛穴の凹凸などがあるお肌でしたら
ファンデーションブラシを使うと滑らかになりますよ!
下地なくてもそのまま使えますが
くすみとか気になるなら
エレガンスのコントロールベースつけてから
diorのスキンケアクッションがおすすめです!😄- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
メイクのお仕事されているんですね😆💓
毛穴は気になります‼︎
塗り方は、ファンデーションブラシがいいのですね!
指やブラシ、スポンジと塗り方が色々あって、どれがいいのか分からずいつも定まっていません🤣
エレガンス+DIORのクッションが相性いいのですね‼︎
早くデパート行きたくなりましたー♪楽しみです‼︎- 5月14日
-
退会ユーザー
指やスポンジでも毛穴フォローの方法はありますが
ファンデーションブラシがテクニックいらずで出来ると思います!
エレガンスみたいなコントロール機能の高い下地がベイスにあることで
次塗るクッションが薄付きで済むという理屈ですね!
この組み合わせが絶対というわけではないですが
私的に仕上がりが好みです😇- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
メイクはサッと終わりたいので、テクニック要らずのブラシが良さそうですね😃💡
エレガンスはコントロールカラーの下地が豊富ですね❗️色付きは使いこなせる自信がないので、ベージュかオレンジあたりを試してみたいと思います♪
もしかすると、この色付き下地+お粉だけでも済むかも🤔しれませんね‼︎(白浮きするかな…)
デパートに行くのが楽しみです♪ありがとうございます😊- 5月15日
-
退会ユーザー
どんな肌悩みがあるかで
コントロールベイスは使い分けた方がいいです!
そこは直接みてくれる美容部員さんに尋ねてみてください♪
コントロールベースのコツは
全顔に同じ量塗ると
首と浮いたり顔が丸く見えます。
なので目の下のビューティーゾーンだけしっかり毛穴とくすみフォローして
フェイスラインにはぼかす感覚で塗るだけで大丈夫です。
そうすると陰影効果で
お顔が立体的に見えるし
透明感も出ます。
私も下地だけで出る時よくありますよ!
その場合は色がついてない
表層をサラッとさせるだけのフェイスパウダー仕込んでます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
コントロールベースのカラーは美容部員さんに尋ねてみたいと思います♪
全顔に塗ると顔だけ白くなりそうだったので避けていましたが、全顔には塗らない方がいいんですね😳💓
普段、下地は全顔に塗って、ファンデーションは目の下の三角ゾーンだけ塗って外にボカしています‼︎下地も同じやり方でいいんですね〜なるほどです!
下地だけでもokなんですね!
初めてのママリさん🔰とのお化粧の話が楽しいです😆♪なるほど〜と思うことがいっぱいです♪- 5月15日
-
退会ユーザー
コントロールベースみたいな
色補正ができるのを使う時は
グラデーションをつけて塗ると
陰影効果が出るという意味なので
下地=部分的というわけでもないです♪
どんな下地を使うかによりますが
コントロールベイスの場合はそのような使い方が
特に綺麗に仕上がります😉✨
お化粧品が好きなのだなぁと思いついコメント何回もしちゃってます😂💓💓笑- 5月15日
退会ユーザー
rmkのリクイドファンデーション薄づきで素肌感めちゃくちゃ出ました!わたしには物足りな過ぎましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
RMK、10年以上前に使っていました😆
質問文に書いていますが、ちょうどルナソルが水っぽいファンデーション(水70%だったかな)がある時期で、RMKと比べてルナソルに戻ってしまいましたが、たしかに薄付きで軽かったような気がします‼︎
忘れていましたが、もう一度、試してみる価値がありそうですね😆
早く試したいです。
退会ユーザー
私もRMKかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
上の方の回答に載せましたが、昔、RMKを使ったことがあります‼︎
確かに軽かったイメージがありす♪
メイク雑誌で薄すぎそうなものを調べて試しても、私には重く感じたりしてこれだ!というのに出会えませんでしたが、RMK、久々(10年以上ぶり😳)に試してみたくなりました‼︎
最近のルナソルは以前のより重くて…💧
お二方が薦めているので、期待💓
早く試したいです。
はじめてのママリ🔰
みなさま、ご回答ありがとうございました。
薄付きファンデーションの紹介や、そもそもファンデーションは付けないというやり方、色々と教えていただき大変参考になりました😊
教えていただいたもの全て試してみて、自分の好みを見つけたいと思います😆💕
はじめてのママリ🔰
日焼け止めとミラコレだけなんですね❗️
ミラコレは以前に使っていました♪
軽いのがいいですよね〜。
それを求めるなら、ファンデーションは使わず、そのやり方で試すのもアリですね❗️
候補に入れさせてください。ありがとうございました😊
退会ユーザー
日焼け止めはクス使ってるんですが、マスクの時は擦れ落ち帽子にアリー使ってるんですね
最近はアリーからカラーコントロールが出たんですよ!
そのアプリコットかな?使ってるんですけどめちゃくちゃ優秀です
肌めっちゃ綺麗に見えるし(笑)下地とかファンデいらないです
ファンデではないですがアリーのカラーコントロールのテスターで是非試して見てください✨