育休中に妊娠し、育休延長できずに辞めることを考えています。いつ会社に辞める旨を伝えればいいでしょうか?
育休中に妊娠して育休延長できずに辞めた方居ますか?
うちの会社が保育園が入れなければギリ1歳半までの育休延長です。
ですがこの度妊娠が分かりました。
まだ産婦人科には受診しておりません。
12月に一応復帰予定でした。
お腹の子が計算すると12月後半から1月中に産まれる子で復帰したとしてもすぐ休む感じになってしまいます。
育休は復帰して最低でも半年仕事をしないと再度取得ができなくこれは辞める選択だなーって思いました。
その場合いつ頃会社にお伝えすればいいのでしょう!?
なんと言って辞めればいいのかも分からず調べまくってます😂まさか3人目ができると思っておらずビックリしてますが産みたいし育てたいです!!
- セレニティ(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママ
上2歳1ヶ月の時に下うまれて、連続育休中です!!!連続育休とれませんか?
きこりん
私も連続育休した者です。
復帰しなかったため1人目と同額の手当が支給されました。
職場の上司ではなく人事の方に相談されてみてはいかがでしょうか?
-
セレニティ
保険の営業で毎月給料が変わり育休に入る前も半年前からのお給料で計算していく仕組みでした。しかも継続手数料というものが入るので結局は産休育休手当もお給料をもらってる扱いなので減額です。
上司に相談は一切しておらず担当の方に直に聞いております!- 5月14日
セレニティ
連続育休取れないんです。
保育園に入れなかったのみ一歳半まで伸ばせるがそれ以外伸ばせれない。って育休取る前に全部聞いてるんです。
実際に調べてもそれ以上取られた方もいなくて私みたいに年子で妊娠してしまった方は辞めてるんです。
保険の営業なんですが内務員と営業で変わるみたいで内務員だとできるらしいんですが営業は無理との事でした。