※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のスプーンの持ち方に問題があり、裏返ってしまう状況。口までフォローすれば裏返さずに食べられる。どう教えればいいでしょうか?

スプーン練習について

娘はまだ完璧には使えません💦すくうというよりはくっついたの食べてる感じです。

持ち方は鉛筆方向なのですが、すくえても口に運ぶ時にスプーンが裏返しなって食べ物が全てビブに落ちてしまう状況です。
スプーンはエジソンのものです。

私自身がどうなってるのか実践してもわからなくてこまってます😭スプーンが裏返しにならない方法ってどう教えればいいのでしょうか?

後ろからや横からフォローしたりは毎日してて、口までフォローすれば裏返しならないまま今の持ち方でいけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じなので全部口手前でビブに落ちます。

いろは

うちの子もスプーンをよく裏返してしまい、みんな下に落としてました😂
たまに一緒に持ちながら口に運んだりしているうちに、いつのまにか上手に口に入れるようになってました☺️
そんなに毎回教えたりはしていなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況あるんですねー😭
    娘は食べるの好きなので食べたいのにいつもスプーンから食べ物消えてから口に行くので「あっ…🥺」と言ってビブを指差します😭

そのうちの慣れしかないんですかね💦

• 5月13日
ままり

教えるのって難しいですよね😂
鉛筆持ちだからひっくり返るのかもしれません。
娘もそう持っててひっくり返してました。
上からスプーンを握るように持つとそのまま食べてくれるかもしれません😊
どんどん上手くなると手を添えて食べます。
今はスプーンは右手で持ち、左手で食べてます(笑)