娘のスプーンの持ち方に問題があり、裏返ってしまう状況。口までフォローすれば裏返さずに食べられる。どう教えればいいでしょうか?
スプーン練習について
娘はまだ完璧には使えません💦すくうというよりはくっついたの食べてる感じです。
持ち方は鉛筆方向なのですが、すくえても口に運ぶ時にスプーンが裏返しなって食べ物が全てビブに落ちてしまう状況です。
スプーンはエジソンのものです。
私自身がどうなってるのか実践してもわからなくてこまってます😭スプーンが裏返しにならない方法ってどう教えればいいのでしょうか?
後ろからや横からフォローしたりは毎日してて、口までフォローすれば裏返しならないまま今の持ち方でいけます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じなので全部口手前でビブに落ちます。
いろは
うちの子もスプーンをよく裏返してしまい、みんな下に落としてました😂
たまに一緒に持ちながら口に運んだりしているうちに、いつのまにか上手に口に入れるようになってました☺️
そんなに毎回教えたりはしていなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況あるんですねー😭
娘は食べるの好きなので食べたいのにいつもスプーンから食べ物消えてから口に行くので「あっ…🥺」と言ってビブを指差します😭
そのうちの慣れしかないんですかね💦- 5月13日
ままり
教えるのって難しいですよね😂
鉛筆持ちだからひっくり返るのかもしれません。
娘もそう持っててひっくり返してました。
上からスプーンを握るように持つとそのまま食べてくれるかもしれません😊
どんどん上手くなると手を添えて食べます。
今はスプーンは右手で持ち、左手で食べてます(笑)
コメント