みなさんはメイクブラシ使っていますか?ファンデ、チーク、シャドウなど…
みなさんはメイクブラシ使っていますか??
ファンデ、チーク、シャドウなどなど…
たくさんありますがどの部位にはブラシ使いですか??
上手に塗るコツ、上手く使うコツなどあったら教えてください😊
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
ychibee
今はシャドウやチークくらいしかブラシを使ってませんが、以前はファンデも筆使ってました(^^)
パウダーは筆使いの方が肌に粒子がしっかり入ってよれにくいです(^^)
退会ユーザー
私はブラシ一式使ってますね。
フェイスパウダーもブラシ、チークアイシャドウもブラシです。
フェイスパウダーはティッシュにだしてからブラシでポフポフなじませてからつけるとつきすぎたりを防げますよー(^^)チークも拳に馴染ませてからつけてますねー。一気につかない様に馴染ませてから使うのがポイントでしょうか。
-
にこママ
ポイントもありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
ありがとうございました😊- 11月19日
退会ユーザー
私はファンデ以外全てブラシ使ってます。
ちなみにファンデはクリームファンデでパフ使ってます。
フェイスブラシはクリームファンデの上にのせるお粉用にしてます。白鳳堂使ってます。
チークブラシはカネボウ鉄船、アイシャドウブラシは資生堂と白鳳堂使ってます。
コンシーラーブラシはボビイブラウンです。
2週間に1回程度洗い、ボテボテした筆先にならないよう気をつけてます。
チークブラシは側面を使うといいですよ。
-
にこママ
なるほど、、
筆も色々あるのですね!
探してます!ぜひ使ってみたいです!
☃
私もブラシ一式使ってます♡
全て白鳳堂ですが、初めてパウダーをブラシで使った時は驚きでした(๑⊙ロ⊙๑)!
メイクした瞬間からツヤ肌だし、夕方になっても全くよれたりしなかったので、何で今まで使わなかったのかと後悔しました。笑
そこから全て白鳳堂で揃えました♡
-
にこママ
白鳳堂、、そんなにすごいんですね!
ぜひ使ってみたいです!!見てみます!
ぬん
チークとハイライトだけブラシです!
ファンデはリキッドですがスポンジも使わず手の甲に出して指。
シャドウも指で塗ってグラデーション作ってます。その方が綺麗に馴染むので😅
ブラシを使う時は、必ずつけるものをすくった後に手の甲やティッシュで余分なパウダーやシャドウを落とすと綺麗にいきます☺️
-
にこママ
なるほど!
ポイントもありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
リキッドファンデ、パウダーファンデ、シェーディング、チーク、アイシャドウ、アイライナー、リップ、ブレンディングなどなど、ほとんどの部位のブラシは持っています。
リキッドは手の甲でブラシに馴染ませて、目の下三角ゾーンを中心として外側に広げています。
パウダーは含ませすぎるとムラになるのでクルクルとってトントンと余分な粉を落としてのせてます!
-
にこママ
ほとんど使ってらっしゃるのですね!!😳
なんだかそれだけでもメイクがお上手そうと思ってしまいます!笑
コツもありがとうございます😊- 11月20日
にこママ
そうなんですね!!
コメントありがとうございました😊