※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
63
家事・料理

味噌汁が美味しく作れず困っています。ファミレスの味噌汁の方が美味しいです。赤だし味噌を使ったレシピを教えてください。

自分で作る味噌汁がいまいち美味しくなくて困っています。そこら辺のファミレスの味噌汁の方が美味しい…😥皆さんの作る味噌汁のレシピを教えて下さい。中部地方なので赤だし味噌を使っています😃

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!😭
わたしは本だしと赤味噌で作っていますが自分で作る味噌汁は全然飲みたくなくてあまり飲みません。
ですが前に友達がうちでご飯を作ってくれた時に全く同じ作り方で材料も同じでしたがとても美味しく感じました🤣🤣

るる

すりおろした大根を入れた
なめこのお味噌汁、お気に入りです(≡・x・≡)

いりこの頭とはらわた?除いてだしとったり、けずり粉入れたりしてます( ´ー`)

みかん🌲🍊

赤だしならあおさと豆腐すきです☺️☺️
あとは定番の豚汁ですかね〜、
卵いれるのもすきです!

唐揚げ

塩麹入れると美味しいですよ!!

のの

私の味噌汁も一度冷まさないと味がなじまなくて美味しくないです💦作りたてを飲む時はダシを多めに入れてます

バナジウム

私も味噌汁おいしくないのですが、こうじが入っているみそ汁(追いこうじみそ、糀美人)を使ったら美味しくなりました。
だしはほんだしです。

すみません💦赤だしなのに。。

まもまも

だしは本だしです( 'ω')
赤だしならなめことかあおさ好きです♡♡

あとはすりおろした山芋いれると美味しいですよ♡♡

はじめてのママリ🔰

お野菜は炒めてからお水足して作ります😊
だしは本だしです🤣🤣