※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マックのえだまめコーンの枝豆は半分にカットされていないですか?1歳半の子供に与える方いますか?与える場合は潰したり切ったりするほうがいいですか?

マックのえだまめコーンに入ってる枝豆って半分にカットされてないですよね?
1歳半くらいの子に与えてるって方いらっしゃいますか?
もしあげるなら、潰したり、切りながらあげたほうかいいですよね?

コメント

a

その方がいいと思いますがいろいろあり大きい病院に行った時医者に枝豆など喉に詰まりそうなのはあげる必要がないので絶対あげないでくださいと言われたのでなるべくあげない方がいいと思います、

1歳4ヶ月ですがそのまま与えちゃってます!
うちの子は今の所きちんと噛めてて
口の中から無くなったら次あげるっていう風にしてます!

みー

1歳半頃から、枝豆の薄皮を剥いて半分にして与えていました。
うちの子は歯が生えるのが遅かったので、よく噛んでいるか様子を見ながら与えています!

☺︎

ちゃんと噛めるのでそのままあげてます😊年齢よりも、その子の噛む力や飲み込む力の方が大事かなと思います👏🏻2歳でも噛めない子は噛めないし、1歳でも噛める子は噛めますし😊気管の太さは大して変わらないので、親が注意して見てあげれば問題ないと思ってます😊

いちご

噛めるのでそのままあげてます!

マまリ

豆類は細かくしても気管に詰まりやすい(気管がとても狭いため)から枝豆もやめた方がいいと先生に言われたのでそのままではあげてません💦
あげるときはかなり潰してあげてます。
マックのはあげたことないですが💦