コメント
はじめてのママリ🔰
メゾピアノはワンサイズ小さいと思っていいです。97センチの娘には110サイズがジャストかなんとなくスカートがみじかいかな?くらいです。
ma☆
メゾピアノのこのタイプを買ったんですが、いつもは100でこのワンピは110で丁度よかったです!
少し大きいかな?と思ったんですが案外ピッタリで驚きました😲
今年一月に着たんですが今年の冬もいけるかな?くらいの余裕はあって、それでもブカブカ感は全く無かったです☺️
メゾピアノは少し小さめの作りかもしれません💦
ちなみにプティマインのワンピは110だと全然余裕ある感じです😊
-
ma☆
写真失礼します🙇♀️
- 5月13日
-
ママリ
詳しく写真までありがとうございます✨プティマインだと110のワンピがぴったりなので、メゾピアノは120でもいけるかもしれませんね☺️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
サイズ感小さいですよ✨いつも、トップスやチュニックはワンサイズ大きいの買ってます!でもワンピースはジャストサイズ買ってますよ💓
やはり、スカートの丈が長すぎると可愛くないです💦
-
はじめてのママリ🔰
去年メゾピアノのトップスは100センチでピッタリでしたが、ワンピースは90センチきてました。こんな感じでピッタリなサイズ感です🤔
- 5月13日
-
ママリ
ワンピースはジャストがかわいいですよね💦
ジャストサイズだと丈がミニすぎる気がして、でもワンサイズ上にすると8センチも長くなるので長すぎるかもと悩んでいます😅
ありがとうございます✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ワンピースは実身長に合わせた方がかわいいです。
とくに腰の位置に切り替えがあるデザインは大きめ買うとダックスフンドみたいになります。
メゾピアノはトップスはスカートに合わせるデザインが多いので着丈が短めのものがおおいですが、ワンピースやボトムスは大きめ買うと失敗することがあります💦
-
ママリ
そうですよね〜💦ジャストサイズだと丈が多分ミニすぎてパンツ見えそうなんですがワンサイズ上だと長すぎる気もして悩みます😅
ありがとうございます✨- 5月13日
ママリ
やっぱりそうなんですね💦ありがとうございます✨