※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のプールバッグについての質問です。水着の収納方法について教えてください。

小学校。男の子が居る方限定。プールについて。

素朴な疑問なのですが、プールバッグって透明だったり中が見えるものが多いですよね?
この場合、水着はどう入れて居ますか?
今まで(幼稚園)は、タオルで隠すように入れて居たのですが、みなさんはどうしてますか?

気にしない、中が見えないバッグを選ぶ、水着だけ見えない袋に入れる等、みなさんどうしているのか教えてください😄

コメント

そうくんママ

男の子だし、ずっーと気にせずです😊
普通の手提げのバッグをスイミングと共通で使ってますよー。
こんな感じの。
そのうち破れたり買い換えるタイミングあれば、中身みえないバッグにしますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます✨やはり、中身が見えないバッグにするんですね!
    ネットみてたらクリアのバッグで欲しい物があったのですが、中が見えない物を検討してみます😄
    ありがとうございました!

• 5月14日

私は特に気にしてなかったですが、購入時に息子がナイロン製⁈の中身の見えないプールバッグを選んでました!
スポーツブランドのものだとそういうのもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツブランド気になってました!プールを修繕しないらしく、毎年歩いてプールに行くのでショルダータイプが多いスポーツブランドが良いかな?と思っていて😄
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました✨

• 5月14日
ママリ

本人は全く気にしないと思います🤔

偶然中身がそんなに見えないプールバック買いましたが、帰りはタオルと丸めて来る気がします。(隠したいというより、脱いだ流れで)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに(笑)帰りは丸まって入ってきてます😄
    買い替え検討してたので、みなさんどうしてるのか知りたくて!やはり中身が見えないタイプにしてみます☺️
    コメントありがとうございました✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

タオルに挟んで入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️別な袋に入れてる家庭もあるのかと思いましたが、安心しました😄
    コメントありがとうございます✨

• 5月14日