※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近のママさんは心配性?の方が多いのか、小学生にGPSをつける人が増えている印象です。世の中が物騒すぎるのが気になりますが、GPSなくても過ごせる世の中になるといいなと思います。

最近のママさんは心配性?の方が多いのか、小学生にGPSつける方が多い印象です😭
世の中が物騒すぎるのがいけないんですが、みなさんどうですか??

つける人はつける、つけない人はつけないで個人の考え方の違いなのでどうこういう訳では無いんですが、GPSなんてなくても過ごせる世の中になるといいなと思いました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私達の時代は無かったけど途中で防犯ブザーが出来ましたね…
それでも当時はこんなの使うことある?wと子どもながらに思っていましたけど今では普通ですよね…
GPSも、今なら付けると思います。
なんならスマホOKの学校もありますよね。
今から帰る、と連絡してから帰る。みたいな😳

やっぱり危険も多いかつ、都会だと地域との関わりが減っていて地域の人が守ってくれる、危険な人に気付いてくれる、ということも減ってるのでGPSは過保護なことはないと私は思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の時代は防犯ブザーみんな付けてました!
    その前はなかったんですねビックリ!!
    私の地元は今も昔も登下校時は必ず地域のボランティアが交通誘導やパトロールしてるのでまだ安心ですが、都会とかだと怖いですもんね🥺🥺

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

単純に便利じゃないですか?
家や学校出たか分かれば余計な心配減るし、あとどのくらいで帰ってくるとか分かるし。

ハチ子

送り迎えできる人ばかりではないのでGPSつけておけば少し安心ですね。
海外では送り迎え当たり前なのに子ども一人で歩かせるとか日本は平和だなー、未防備だなーと少し思います。

はじめてのママリ🔰

心配とゆうかめっちゃ便利ですよ😹
今は学校でも推奨していて、門から出たらメール来たりしますからね🤣

あー今あそこか、迎えに行ことかもできて、下の子の散歩と共に行ったりもできるので😹

くにちゃん

私は持たせたい派です😃

「もしものときのお守り」って感じですかね🤔
私が子供の頃は、「子ども見守りの家」とか「困ったら飛び込んでおいで」とか書かれているお家がありました。
ランドセルに、父と母のケータイと勤務先の番号書いたメモを入れてあるので、雨が降ったり、怪我をしたらそのお家で電話を借りて連絡する、とかありましたけど、令和の今、「そんなんよくできてたな」と思うので🥲

2歳の今でも、連れ去りや迷子対策として、簡易的なものもたせようか検討しているくらいなので。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!

令和はいろいろ平成とは違いますよね🥹
平成12年生まれですがまだまだ令和についてけてないなと思いました(笑)

頑張って追いつきます🏃‍♂️