コメント
ママリ
含まれていなかったかと記憶しています…。
ハル
含まれていませんでした。
自分で専門の病院に検査受けに行きました。
-
つむ
妊娠前から甲状腺の不調などがあり、検査を受けに行った感じですか?
- 5月13日
-
ハル
私は会社の健康診断で甲状腺の腫れを指摘され、受診を勧められました。
- 5月13日
-
つむ
健康診断で甲状腺の腫れがわかるんですね!
- 5月13日
ひな🐥
私は妊娠前に甲状腺指摘されて
妊娠して初回か2回目に採血があり、その時は甲状腺問題ないと言われました。
それには検査内容も含まれていたようですが、妊婦健診の補助券がまだもらえていない時期だったので自費で、妊婦健診との項目は違うかもしれません💦
-
つむ
妊娠前には甲状腺指摘されたことがなく、中期になり別の病院でした血液検査で甲状腺の値が低いと言われました。後日再検査です💦やっぱり妊婦健診の血液検査ではわからないですよね!
- 5月13日
-
ひな🐥
そういえば、職場の定期検診での採血でも甲状腺見てもらえてました。
ただ、女性は数値が変わりやすく、自覚症状とかなければ、その日の体調によって変わるそうです。
私は何回か甲状腺引っかかりましたが、再検査とかでは異常なしでした。次の年も異常なしで、生理がなく婦人科に行ったら甲状腺数値が異常だったりしました。- 5月13日
-
つむ
妊娠わかってすぐに職場の健康診断があったのですが特に問題なしだったのですが、なぜ今なのでしょう😢
- 5月13日
-
ひな🐥
妊娠により体調の変化ですかね?
あまり甲状腺のことはわかりませんが、再検査を待つしかないかもです😭一過性の数値異常だといいですね🙏- 5月13日
-
つむ
来週まで気が重いです😰ありがとうございます!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
息子の時も今回(同じ病院)も
妊娠初期の血液検査で
甲状腺引っかかって再検査になったので、私の病院では含まれてました😳
-
つむ
病院によって検査内容違うんですね💦私の病院はどうだったか…
- 5月13日
つむ
やっぱりないですよね!
ありがとうございます!