ファッション・コスメ 除毛クリームを使ったことがある方はいますか?生理時の蒸れや匂いを防ぐために、自分で毛を処理したいと思っています。注意点があれば教えてください。 除毛クリームでお下の毛を処理したことある方いますか? 毛が邪魔で生理の時の蒸れや匂い防止のために毛を処理しようかと思っています。脱毛に定期的に通うのはまだ難しそうなので自分で出来たらやりたいなって思ってます。 気をつけた方がいいこととかあれば教えて欲しいです。 最終更新:2022年5月13日 お気に入り クリーム 脱毛 生理 な🌻(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ぴょこ 答えにはなっていませんが、私も毛が邪魔なので、長さをカットしてます。 除毛クリームを陰部にするのは危ないかなぁと思うのでシェーバーで処理するのがいいと思います! 5月13日 な🌻 確かに陰部は怖いですね(>_<;)普通のはさみでカットしてますか? カミソリで剃ろうかなって思った時もあったのですがチクチクしたり、頻繁に剃らなきゃいけなそうなのでまだ悩んでます… 5月13日 ぴょこ 普通のハサミをカット用にしてますが、ダイソーとかの散髪用ハサミでもいいかもですね! カミソリは剃りずらいのと、チクチクするので全剃りはしないです! 数ミリ位残しておくとチクチクはないので楽ですよー! あとはVIO用のシェーバーも売っているのでそれも楽です! ただハサミでカットもシェーバーも鏡で見ないと危ないです💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な🌻
確かに陰部は怖いですね(>_<;)普通のはさみでカットしてますか?
カミソリで剃ろうかなって思った時もあったのですがチクチクしたり、頻繁に剃らなきゃいけなそうなのでまだ悩んでます…
ぴょこ
普通のハサミをカット用にしてますが、ダイソーとかの散髪用ハサミでもいいかもですね!
カミソリは剃りずらいのと、チクチクするので全剃りはしないです!
数ミリ位残しておくとチクチクはないので楽ですよー!
あとはVIO用のシェーバーも売っているのでそれも楽です!
ただハサミでカットもシェーバーも鏡で見ないと危ないです💦