※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

古いアパートに引っ越して、子ども服や大人の服が虫食いで、何枚もやら…

古いアパートに引っ越して、子ども服や大人の服が
虫食いで、何枚もやられ、穴があいてるのがあります😩
そうゆう服って捨てますか?
着ますか?

今更防虫のやつ買って入れました😩

コメント

スイ

大変でしたね💦古い家は定期的に殺虫の燻煙剤炊く方が良いですよ!

穴の開いた箇所や大きさにもよりますが...
子ども服は公園着とかにしてお古では回さずポイします!大人は着れて部屋着ですかね、、💦それを着て外出はしないです😓😓

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!定期的に炊くのがいいんですね😣
    ですよね😩穴あきは恥ずかしいし部屋着が汚れ着に使おうと思います😮‍💨🥲

• 5月13日
  • スイ

スイ

うちも3月まで築35年の家に住んでたんですが、服だいぶ虫に食われてしまって、、泣
    定期的に炊かないとと痛感しました😓💦
    そうですね〜勿体無いですけど、、うちも穴開いたもの全部処分しちゃいました💦(天然繊維の高いものばかりやられました😢)

• 5月13日
  • ママーリ

ママーリ

今は築年数新しいですか?やっぱり古いとでますよね😭💦
    ほんとに勿体ないですよね😩
    うちもまだ数年はここに住む予定なんで、虫食い対策します😣

• 5月13日
  • スイ

スイ

今は築年数は30年近くですが、数年前全面リフォーム済みの賃貸で内装は綺麗って感じです😉入居前殺虫燻煙剤焚いたんですけど何匹かGが死んでました...😱😱😱😱😱😱
    やっぱり防虫対策はしっかりしないとなぁと思いました🤔お互い対策頑張りましょー!⭐️

• 5月14日
  • ママーリ

ママーリ

内装がリフォーム済みならまだいいですね😊Gはぞっとしますね💦うちも夏にはアリが大量に家の中にでたり虫に頭悩まされます😩💧
    お互い頑張りましょう😣👌
    ありがとうございました😌✨

• 5月14日