※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の薄毛ちゃんで髪を縛るのが難しい。根気よく慣れさせるしかないでしょうか。

娘は生まれたときから薄毛ちゃんで1歳半過ぎてようやく髪の毛を縛れるような長さになってきました。
ですが、いざ縛ろうと思っても縛ってる間に大人しくしていられない、縛ってもものの数分で(下手したら縛った直後に)取っちゃいます😵

こういうのは根気強く縛っていって、縛っている状態に慣れてもらうしかないんですかね?

コメント

あや

うちも薄毛だったのがのびてきて
縛れるくらいになったとき
めちゃくちゃ嫌がられました😂

毎日やってるうちになぁんにも
嫌がらなくなりました👍

ちこた

最初はそんなモノでした!
うちも薄毛ちゃんで結べるようになったのは2歳前頃ですが、最初は嫌がってすぐ取ってました😂
娘の場合は、大好きな2歳上の従姉の子がとっても綺麗に結んでもらってるのを見たり、いないいないばぁのはるちゃんや、みいつけたのスイちゃんが好きだったので鏡を見せながら「髪くくってるのスイちゃんといっしょだね!」「従姉ちゃんと同じだね!可愛い~!」って言うと喜んで結んだままでいてくれるようになりました!
結ぶ時は朝ごはん食べてる時に結ぶようにしてました!
毎日続けてたら普通にテレビ見てる時とかでも結ばせてくれるようになりましたし、髪型のリクエストとかもしてくれるようになりましたよ~🙆‍♀️