化粧水などが合わないのか顔が痒いです。皮剥けや吹き出物などはないの…
化粧水などが合わないのか顔が痒いです。
皮剥けや吹き出物などはないのですが、痒いところは肌が赤くなっています。1番酷いのは目の周りです。
この場合皮膚科に行ったほうがいいのか自分で敏感肌用の化粧水など試行錯誤した方がいいのかどちらでしょうか?
- ママさん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
ゆき(24)
皮膚科に行くのが1番早いと思います!
疲れてるママ
皮膚科私行きました、
いまは、キュレルと、
赤ちゃん用のアトピタというーローションを付けてます٩(ˊᗜˋ*)و
ママリー
私も目の周りにアレルギー反応が出て病院駆け込んだことがあります😭
目の周りはアレルギー出やすいです。
私の場合はアイクリームで出てしまって、お岩さんになってしまいました😂
深夜に救急外来に行って痒み止めをもらい、次の日皮膚科に行きました。
合わない化粧水持って行くと良いですよ!
アレルギーの原因物質、考えてくれるかもしれません。(私は不明のままです🤣)
もんた
断然皮膚科をオススメします!
私も花粉で痒くなって色々買いましたが、耐えられなくなって皮膚科に行ったらすぐ治りました!
すりごま
皮膚科に行った方がいいですよー!
この時期だとイネ花粉があったりして、私も肌荒れ起こします😭
美容目的だと出してくれませんが、目の周りの赤みがあるなら出してくれると思います。
私の場合はヒルドイドローション出してもらえるので保湿力は高くないですがこまめに塗るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
まずは皮膚科に行った方が安心だと思います。
手とか足なら試行錯誤でいいと思うのですけど、顔なので周りからすぐ気づかれる場所なので💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科がいいと思います!
マロッシュ
他の方も言ってますが、時期的に花粉症性皮膚炎の可能性があるかもです💦
髪の毛が触るところなど赤くなってないですか?
私も最近は落ち着いてますが、この時期になると皮膚炎が出ることが多かったです💦
皮膚科に行かれるのが1番かと思います😣
コメント