※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーとの再面談を考えていますが、決定はしていません。断ったことが気が引けますが、再度相談しても迷惑ではないでしょうか。

ハウスメーカーでの相談についてなのですが、、、
一度夏頃ハウスメーカーに話を聞きに行き数回面談しています。
その後子育てでバタバタしていたのと当初考えていた分譲地で建てることを検討から外したため、
コロナで行けませんなどど電話で断って今に至ります。
やはり当初考えていた分譲地で検討してみたいという気持ちになったので
再度問い合わせてみようかと思いますが、
絶対そこの土地で決まり!そこのハウスメーカーで建てるとまでは決めれていません。
予算など相談してから決めたいので、もしかするとまたお断りするかもしれません。
夏頃はこちらも結構乗り気のお客さんに見えていたと思うのでそこから断ってしまったので気が引けています。
また辞める可能性があってもまた面談の時間を作っていただいても迷惑ではないでしょうか?

私も営業職なので断られるのはザラにあるのですが、
期待を持たされて断られるのが萎えるのはわかっているので心配で😭

コメント

おたい

全然いいと思います!ご投稿の通り、育児でバタバタしたり、コロナが流行っているのは本当の事だし正直に伝えてみたらいいのではないでしょうか😌
わたしも今、注文住宅で建てるので打ち合わせをしていますが、ハウスメーカーは色々比べたほうがよかったなーと少し後悔していたりします🥲時間はかかるかもしれませんが、納得できるメーカーを見つけたほうが満足できる土地、家を建てられるかもです!😊

mama

全然いいですよー!
むしろ声掛けてもらえずフェードアウトの方が悲しいです😭

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
早速連絡してお話聞きに行きました!