ヒップシートの購入を検討中で、ケラッタとポルバンのシングルショルダーどちらがいいか迷っています。息子は抱っこを嫌がり、手が離せるヒップシートが欲しいです。ポルバンはショルダーが収納できるが、両手が使えるか心配です。歩きたがる息子に対応したいです。皆さんのアドバイスをお願いします。
ヒップシートの購入を検討しています!
ケラッタとポルバンのシングルショルダーはどちらがいいでしょうか?
息子はベビーカー拒否でスーパーのカートにも乗ってくれず、1人で買い物に連れていくときは抱っこ紐を使っています。
ケラッタは抱っこ紐のように両手が離せるしスーパーで便利かな?と思いつつ、抱っこ紐あるならそれでいいのでは?とも思いますが値段が魅力的です😂
あとショルダーとヒップシート部分をサッと外せなさそうですよね?
ポルバンはショルダーが収納できるのでちょっと手を離したいときにサッと出せていいかな?と思っています。
ですがシングルショルダーだと買い物のお会計やエコバッグに詰めたりするときに両手は離せないでしょうか😣?
歩けるようになって抱っこしててもおろせ!歩きたい!とぐずられることが増え困ってます💦
歩かせてもまだ言葉がほぼ通じないので好き勝手歩いちゃうので、すぐ抱っこできるようにしときたいです!
みなさんアドバイスください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
ケラッタのヒップシート、ジィジが持ってます😂笑
ショルダーの部分はペラペラなので、ヒップシートの中にしまえますよ💡
ジッパーと留め具2箇所で固定されてるだけなので、ヒップシートから抱っこ紐パーツをとるのも簡単です😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
じぃじが持ってるんですか😳
腰痛くなるとかおっしゃってましたか?💦
ショルダーしまえるんですね💓
子供をヒップシートにのせたままショルダーを付けたり外したりは難しそうでしょうか😣?
真鞠
腰はあまり言ってなかったですが、やはり長時間だと疲れるそうです😂でも普通の抱っこより遥かに楽だと言ってました💡
抱っこ紐とヒップシートを連結したままでも一応それなりに収納できるので、そうしておけば子供乗せながらでもできると思います💡完全にバラしちゃうとめんどそうです😭
抱っこ紐の装着自体は、エルゴと同じように背中でバックルをパッチンする感じです💡