※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
住まい

家の目の前に住むストーカーに防犯カメラで監視されています。ただ、ス…

家の目の前に住むストーカーに防犯カメラで監視されています。
ただ、ストーカー規制法では
『行動を監視していることを告げたりすること』が
条件のようですが、告げられてはないけど
思いっきり我が家だけを監視カメラで映してるので無言で告げているようなもんだと認識してますが、
他の方ならどう捉えるか知りたいです。
気持ち悪くて吐き気がします。。、

コメント

はじめてのママリ

誰に対するストーカーなんですか??
旦那さんはなんとおっしゃってるのですか?
自分んちだけにカメラ向いてるのは気持ち悪いですね…私なら逆に相手んちに向けてカメラ設置します😨

• キューピー

キューピー

ターゲットは主人ですが、
    家が目の前なので私にも威圧的な態度を取ってきます。先日は尾行されました。もう精神的に苦痛です。、
    ストーカー規制法に違反してれば
    禁止命令とかになるようですが、これが行動を監視していることを告げる行為に該当するのかしないのかでまたかわってくるのかなとか…
    今日証拠まとめて警察に行ってきます。。。

• 5月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

警察に相談はしてますか??

• キューピー

キューピー

今日行ってきます。昨日から監視カメラで監視され始めたようなので、
    昨日の時点で警察行く前に他の方の意見も知りたくて(՞ . .՞)"

• 5月13日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

昨日からなんですね!念の為にも警察に相談はするといいと思います!!怖いって言えばなんかして貰えるかもですしね!

• 5月13日
  • キューピー

キューピー

警告で終わりそうですけど…もう家の前でウロウロされるのもバッタリ会うのも苦痛です(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

• 5月13日
まりも

同じようにカメラ付けてその家に向けたら少し安心できませんか?

• キューピー

キューピー

防犯カメラは取り付け方によりプライバシーの侵害に当たるので、私がそれをしてしまうと私達も注意されかねない為、できません(´;ω;`)

• 5月13日