※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタでつわりなし、体重増加に悩んでいます。妊娠前はお菓子を好きなだけ食べていたが、妊娠中も食生活は変わらず。後期に健康的な食事に切り替えたが、体重計に乗れない状況です。出産前に太るイベントが多いので仕方ないとのことです。

もう体重管理に疲れました😂🙋🏼‍♀️笑
初マタでつわりなしだったので、体重増加甘くみていた初期中期の自分を殴りたいです笑
妊娠前は全然太らないのでお菓子も好きなだけ好きな時間に食べていました〜。妊娠中もそんな感じの続けていて+マックとかからあげクンとかしょっちゅう食べてしまっていました😮‍💨

後期に入り里帰りして、健康的な3食のみにしていますが、
もう体重計怖くて乗れないです🥲笑
今月出産予定ですが5月出産って、食欲の秋・冬は太る・クリスマス・正月・寒くてただでさえ太りやすい・gwで太る と色々太るイベント多いのでしょうがないですよね!笑🤣🤣

コメント

ママリ

私は3月出産だったのでクリスマス正月オマケに誕生日まで来て11キロ太りました🥺
しょーがなかったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月に誕生日ありました🤣しょうがないですね👉🏻👈🏻笑

• 5月13日
みこ

分かります分かります!!
私も上記のものプラスでバレンタインデー、結婚記念日、ホワイトデー、いちご狩り、夫婦ともに誕生日とイベント続きで増えました😂
それでもちゃんと出産できたので大丈夫です🙆
あと少しですね!
応援していますー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと食べるイベント多いですよね🤣笑 特に寒い冬に妊娠中期がやってくるので太ります笑
    ありがとうございます👶🏼

• 5月13日
mi 🍊

わかります😂😂
上の子のときはイベントも挟まず10kg増加でしたが、今回既に12kg増えてます😂😂

つわりもほとんどなく、娘の誕生日、クリスマス、お正月、自分の誕生日でケーキ食べたりする機会も多かったので、ぶくぶく太りました😂😂
後期入ってから助産師外来で言われて、ようやく焦って体重制限始めましたが時すでに遅しでした、、(笑)

もう37週だしと半ば諦めて、明日は旦那とランチ行く予定です🤣👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にクリスマスとお正月がやっかいですよね💦笑 私は多分ここで3キロほど増量させました🐷笑

ランチいいですね🤭
    私ももう諦めているんですが検診での体重測定が億劫すぎます…笑

• 5月13日
  • mi 🍊

mi 🍊

お正月はみんな休みですもんね🥹
    私も1月は3kgほど増えて、多分その次の月でも2kg増えました😂😂
    2週間で2kg増えたことあって、さすがに病院でも指摘されました(笑)

この時期になると毎週健診ありますもんね😭💭
    私の病院は自分で測って書くスタイルなので、勝手に服の重さで0.2kg引いて書いたりしたことあります😂😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の日しか体重測ってないです🤣
    萎えるので笑

私もそうですよ〜笑!検診日家で服脱いで測った体重を書いています🙋🏼‍♀️笑

• 5月13日
  • mi 🍊

mi 🍊

私も後期まで全然自分ちの体重計乗ってなかったんですが、後期の健診で助産師さんに毎日乗ってくださいと言われました😂😂
    今は毎日乗りながら、食べすぎたらちょっと長めに歩いたりしてます😂🙏🏻

冬とか特に服重いですもんね🤣🤣
    服脱いだときの重さがほんとの体重だから、と自分に言い聞かせてます👏🏻(笑)

• 5月13日