コメント

退会ユーザー
私の市は育児休暇中の期間を雇用証明に会社側が書いてくれるのでそれさえ書いてもらえれば就労証明になるので転園できます😊
退会ユーザー
私の市は育児休暇中の期間を雇用証明に会社側が書いてくれるのでそれさえ書いてもらえれば就労証明になるので転園できます😊
「保育園転園」に関する質問
引っ越しに伴う保育園転園について 来年4月に1歳児入園で娘を保育園に入れたいと考えていますが、 来年度今より広い家へ引っ越しの話が出てきました。 検討している地域としては、今住んでいる場所〜車で20分くらいの市…
保育園転園したい〜無理なのかな〜😢 転園希望出し続けて早1年経過しました。 1歳クラス4月から今の園に通っています。新設園でここしか空きがなかったので覚悟を決めて職場復帰。嫌な予感は的中…めっちゃ自然派、反ワク…
4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。 どうやったら克服できますか? 年中から保育園転園しましたがなかなか輪に入れず、ずっと声かけてもらうのを待っています。声をかけてもらっても、 恥ずかしくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社に、かいてもらえれば大丈夫なんですね🙆
下の子とかも保活に影響したりしますか?
退会ユーザー
うちの市は内定辞退は減点になりますが転園は転居など理由だったりするので特に問題ないです😃
はじめてのママリ🔰
転居でもなく園に不満がある、、とかじゃだめですよね💦
退会ユーザー
そこはどうなんでしょう💦わからずすみません。私の市は保育園の減点項目がhpに載ってますが、そのようなのはないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
細かくは記載されてないです💦役所できいてみますね