2歳1ヶ月の息子のための使いやすいスプーンを教えてください。
子どもが使うスプーンのおすすめありませんか??
2歳1ヶ月の息子がおります。
食事はひとりで出来ますが、スプーンフォークを使ったりもしますが手掴みがほとんどです。
スプーン(フォーク)使いなよーと言うと使ってくれますが、うまくすくえなくてイヤイヤになってしまうことも多く。。
現在使っているのが、エジソンのステンレスのものです。
フォークは、エジソンのよりもスケーターの箸とスプーンフォークのセットの方が使いやすいみたいです。(エジソンのはフォーク先端が太くてあまり刺さらないようで)
うまくすくえないのは、ごはんモノが多いです。
なんていうか、乗せようとしたごはんが滑ってしまうというか…。シャベルで掘るような動きというよりも、皿と平行に滑らすような動きが近いかもしれません。
息子自身のカトラリーの使い方の問題かもしれませんが、もしスプーンを変えることで良くなるのであれば試したいです。
しかし人気のエジソンのスプーンでも手こずるようなら難しいのかなとも思ったり…
もし、使って良かったスプーンがあれば教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お皿を変えるのもいいかもしれません!
こーゆうお皿はどうでしょうか!?

はじめてのママリ🔰
色々なスプーンを使っていますが、いちばん食べやすそうなのはドードルのスプーンでした☺️
はじめてのママリ🔰
これ少し気になってました〜
離乳食とかのまぜこぜご飯用かなって思ってましたがそうでもないんですかね🙌
もう少し調べてみます!!
ありがとうございます!