コメント
はじめてのママリ🔰
6個したの弟がいます。
彫刻刀お下がりしましたよ!
絵の具や習字セットとかはデザインが違うのでしませんでした
そうくんママ
綺麗であれば、使うつもりですよ😊
息子は、綺麗に使うタイプなので、、
男女問わず使える色やデザインにしてます。
保育園のお道具箱や粘土ケース、粘土版、防災頭巾など
お下がり使ってますし。
-
そうくんママ
鍵盤ハーモニカとかは、ホースだけ買い替えてあげるつもりですよ✨
- 5月12日
-
コボ
コメントありがとうございます!
性別気にならないデザインならいいですね!
そうくんママさん、賢い方なんだなとお見受けしました☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私自身10歳差の妹いますが柄が嫌で買ってました🌟お子さん次第かなと思います☺︎
-
コボ
結局は本人次第ですよね!
今のままでいけば気にしないでいてくれると思いますが、そこはわからないのでとりあえず譲り受けておこうと思います😁- 5月12日
ぴょん
私自身5歳差で姉がいて、ほぼお下がりでした!
裁縫セットは姉といとこのお下がりの混ざり物、リコーダーや鍵盤ハーモニカなどもお下がり。
絵の具や習字セットは汚すぎて買ってもらいました!
彫刻刀は入ってる種類の違いもあり買ってもらいました!
私は新しいものが欲しかったですが、お下がりを使わされてましたね🤣めちゃくちゃ文句言ってました(笑)
-
コボ
やはり新しいのが欲しいときもありますよね。
文句を言いながらもお下がりを使い続けてたぴょんさんに拍手👏✨- 5月12日
ままり
状態が良く、本人もOKと言えば使うつもりですが
嫌がったら買い直そうと思っています🤔
まだ、次女は何もこだわらないので、服や靴は長女のお下がり(途中、親戚や近所に回って戻ってきた物)を使っていますが😂
-
コボ
本人の気持ちを尊重すべきかなとも思いますが、うちもママリさんの次女ちゃんのように今は何もこだわらないのでそのまま行ってくれないかな〜なんて密かに思ってます😅- 5月12日
@u.
鍵盤ハーモニカはホース替えて使う気でいます☺️
リコーダーも多分使ってもらいます。
彫刻刀は長男のときに学校の備品を使い始めたので、下の子たちが必要なら購入します!
絵の具セットや裁縫道具、習字道具、この辺りは個々で買ってあげようと思ってます!
-
コボ
まだ先ですが、様子を見ながら考えようと思います⭐️- 5月12日
コボ
彫刻刀は地味に高い、と聞いてるので早過ぎますがもらうことにします😊