※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが卵白アレルギーで、1歳半まで卵白を避けるよう言われた。鶏肉も注意が必要ですか?

もうすぐ10ヶ月になる子どもがいます。
卵白を食べた後に嘔吐することが数回あり、プリックテストをしたところアレルギーと診断されました。とりあえず1歳から1歳半頃までは卵白は除去するよう言われました。卵白でアレルギー反応が出る場合、鶏肉なども出る可能性が高いのでしょうか?今後鶏ひき肉を…と考えていますが不安です💦

コメント

プリックじゃなくて普通に採血での検査結果でアレルギーが出た場合ですが…
上の子が卵黄に消化管、卵白にクラス3の即時型アレルギーがありますが、今のところ卵以外でアレルギー症状出たことはないです。
鶏肉も食べられていますし、卵白も1/2まで食べられるようになりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!少し安心しました😊鶏肉もちょっと怖かったけど食べさせてみます。

• 5月13日