10万円で株を買うなら、初心者向けに聞いたことのある企業がいいです。100株10万円程度の株はあまりないです。キムラタンは安いですが他にも選択肢はあります。
約10万円で株買うとしたらどこの株を買いますか?
初心者なので聞いたことがある企業がいいなと思ってます。(現在はシミュレーションアプリで練習中で、いろんな株をかってます)
キムラタンは安くて良いなと思ったのですが、他に聞いたことある企業で安いのってなくて😅
あまり100株10万円程度の株ってないですよね?😥
- フワ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
のん
三菱UFJや東京電力あたりなら買えますよ
はじめてのママリ🔰
こんな感じでどうでしょう?
大型株で10万以下です。
目的によっておすすめは異なると思います。
私は配当目的で安いときに買った三菱UFJ持ってます☺️
10万程度の株は他にもたくさんありますよ
-
フワ
ありがとうございます!
10万円じゃ分散は難しいですね😅
一株買って少しずつ利益上げて増やしていくしかないのかな😅- 5月12日
-
フワ
あ、でもこの中ならエネオスと日産なら二つは買えますね😊下がってたのでピンときてませんでした💦
もう少し聞いてもいいですか?
はじめてのママリさんなら10万円しかなかったらこの中ならどう買いますか?
私は短期で売りたいなと思うので野村とZホールディングスで上がってきたところスパッと売れたらよいなと思いました😊笑- 5月12日
-
フワ
なるほど!トレードってデイトレードの事だったんですね!!
長期とか短期とか人によってやり方違いますよね
勉強になりましたありがとうございます😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
短期でやるならチャートの勉強されてますよね?
毎日チェックしてサイン出たら注文入れると良いと思いますよ☺️
-
フワ
こういう時になったら売るんだろうな?というのをいろいろな会社のチャートの形を見てる段階です!
チャートの勉強って、Wチャートとかの名前ってことですかね?💦先入観怖くてまだそういうの、見てないんです‥生意気かもしれませんが頭硬いので固まっちゃいそうで‥😅
そういう感じでセコセコ行こうと思ってます!笑- 5月12日
3児の母
私は配当目的でタカラトミーの株を狙ってて、1000円台のときに100株購入しました😊
トミカが毎年2台もらえると知って、それ目的です笑
3年以上保有していれば、タカラトミーのオンラインショップで使える金券?がもらえるとかもあったような気がします🙌🏻
ただ、今日は終値が1230円でしたけど、高いときは1500〜1600円台になっちゃってるので、10万予算であれば厳しいですかね〜><。
-
フワ
ああっ!今日ちょうどシミュレーションでタカラトミー見てて、いいなと思っていました!今日も上がりましたね!
10万円はみ出てもいいかな?と思っているので、また下がってきたら本番で買おうかな?と思ってます!
ただ優待目当てだと、3年後だともうトミカの年齢ではないのが残念です‥😭笑- 5月12日
-
3児の母
あ、トミカがもらえるという優待は、保有年数は関係ないですよ〜!
なので、1ヶ月間のみの保有でも、3/31時点で保有していればトミカ2台はもらえます😍笑
3年以上保有の方の優待は、オンラインショップで使える金券のことでした😊💡
でも、来年の3月末には息子さん4歳半だし、トミカも飽きてくる頃でしょうか?😂💦- 5月12日
-
フワ
そうだったんですね!
今見たら9月30日保有で1年未満でも10パーオフらしいので、その前に買ってみようかなと思います!
リカちゃんとかアニアも欲しいので!😊- 5月13日
ママリ
キムラタン持ってます😊格安ですよね…
10万なら学研どうですか?私は10万以上の時に買ったので含み損なので今買えるなら今買いたいです。笑
-
フワ
持ってらっしゃいますか😊
200株から優待ですが、それでも安いのでこれはすぐに買おうと思ってます💹
学研良さそうですね!!
チャート見たら2月初旬に10万円超えてるんですね!
うちは図鑑は学研で揃えるつもりなのですごく良さそうです💘👼
この二つなら子供大きくなるまで優待目的でずっと持っててもいいですね🥺教えて頂きありがとうございます!- 5月13日
退会ユーザー
クオールHD
東海カーボ
どちらも初年度で株主優待でますし、長期保有なら優待のグレードアップかつ配当もそこそこです。
私は高値で買ったので、塩漬け株ですが。🤣
今は千円まで下がってきたので買いかなー
-
フワ
どちらもカタログギフトなんですね!
確かに、2018年の9月は2500円で今は1200円くらいなの考えると、長期的にみると良さそうですね!
東海カーボンも、今下がってますね…
どちらも配当金も優待もあるんですね…なるほど、こういう配当が良い会社探すのも大事ですね!
教えて頂きありがとうございます!😬- 5月17日
-
退会ユーザー
クオール数日前まで千円だったのに爆上げしてますね〜
びっくり💦- 5月18日
-
フワ
そうなんです!
ちょうど底値の時に教えて頂いたと思います!
アプリのシミュレーションでは300株くらい買ってみたのですがなかなかプラスになりました!
シミュレーションじゃなければなあ(>_<)笑
証券口座開設できたので、本格的にやろうと思います!✊- 5月18日
フワ
本当ですね!ありがとうございます!
今ちゃんと見たら自動車系も結構ありました😊