※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに2歳前後のお子さんを連れて行った方にお聞きしたいです。ア…

ディズニーに2歳前後のお子さんを連れて行った方にお聞きしたいです。

アトラクションに並ぶ際に、抱っこ紐かヒップシートを使おうと思ってるのですが、どちらが便利でしょうか?

子どもが起きている時はヒップシートでもいいのかなあと思うのですが、クタクタに寝ちゃってると抱っこ紐の方がいいのかなあと思ったり…。
ベビーカーも持参するので荷物置きに入れれるし、どちらも持っていくのもアリかな…?とは思いつつ、結局どっちかは使わなかったーとなりそうな気もして…。

他にもベビーグッズでこれは持っていくといいものがあれば教えて頂きたいです。

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

ヒップシートは持っていないので、
抱っこ紐必須でした🥺

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    一応どちらも持っているので悩んでます💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

娘が小さい時から何回か連れて行った事ありますが、基本的にベビーカーで、並んでる時は抱っこ紐でした!寝てる時は基本的に散歩するかお土産見たり大人がおやつ食べたりのんびりしてたので抱っこ紐すら出番は少なかったです!!😊
2歳の時は基本的に歩きたがってベビーカーは荷物置きでずっと歩き回ってました😅

• ママリ

ママリ

歩きたがりますよねえ🤣
    上の子はベビーカー大好きマンだったので2.3歳で行った時もベビーカー大活奴だったのですが下の子は歩きたがりなので荷物置くだけになりそうです(笑)荷物置きになるのも便利なんですけどね!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物置き便利ですよ〜!!
    結局オムツとか着替えとかって色々考えたら重くなりますし…笑
    並んでる間抱っこしてて落ち着く子なら暴れて落ちる心配もないのでヒップシートだけでも良さげな気がしますね😊

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

荷物多くなるますよね、何が必要かなあと考えてリストアップしついるのですが、なかなかの量です😇
    他の方のコメントも参考にして、ヒップシートのみを持って行くことにしました!

• 5月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)

ヒップシートで並んでます。
基本的には歩きたがるので歩かせますが、進みが早い時やふざけてしまうときはヒップシートで抱っこしてます。
抱っこ紐のまま乗れるアトラクションは少ないのでいちいち外すのが面倒でした。

• ママリ

ママリ

なるほど🤔確かにいちいち乗る直前になって外すのはめんどくさそうですね…。
    ヒップシート持っていくことにします、ありがとうございます!

• 5月12日
💛

2歳の誕生日で行きましたが抱っこ紐使わなかったです😂😂
コロナ前より全然空いてたので
並んでる時抱っこ紐なくても大丈夫でした笑

• ママリ

ママリ

抱っこ紐使わなかったんですね!!空いてるの本当に嬉しいです😭💓楽しみです〜😭🙌

• 5月12日
日月

下の子が1歳半で行ったときは、ヒップシートも抱っこ紐も使わなかったです。
並ぶときは一緒に並んで待ちましたし、寝てる時はアトラクションには乗れないので、ベビーカーで一緒に待ってました。

保温保冷できる水筒は良いですよ😊
あとは、いつものおでかけセットくらいしか持っていってないです。
ベビーカーのレインカバーはいろんな場面で使えます。

• ママリ

ママリ

使わなかったんですね!うちもなんだかんだ歩くことになりそうだなーと思います🤣

水筒持っていきます!
    レインカバーも便利なんですね!持っているので忘れず持参します、ありがとうございます😳

• 5月13日