※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事は30分で月3回、個人レッスンで7200円。他の子が入れ替わり立ち代わりレッスンし、お母さんと先生が長く話すことがある。3回連続での出来事に我慢できず、先生を連れて帰った。耐えるべきだったか。

1回30分月3回の習い事をしています。個人レッスンです。
月に7200円払ってます。

30分しかないので、私としては30分しっかり指導して頂きたいとおもっておりましたが、行くといつも違う子がレッスンしており、そこから変わってもらうのですが、そのお母さんがお迎えにこられて、先生と5分から10分ほど話されております。
毎回ではないのですが、今回3回連続となり、今日に関しては、そのあと新規の子とお母さんがレッスン中に入ってきて、会話。
私も、車で待っていたのですが、耐えきれず、教室に行き、先生今日はもう結構です。と連れて帰りました。
後々考えると、ケチすぎたかなと思いました。
このくらい穏便に耐えるべきだったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこから30分レッスンをせず、5〜10分話されていた時間を削った20分間がレッスン時間になるのであれば耐える必要ないと思います!
安くはないお金まで払っているのにそれはあんまりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も何分話していたかもわかっていないので、この間はお迎え行った時に、先生の前で娘が全然ピアノ弾いてないよといって、5分ほど、ひいてました。

• 5月12日

30分という時間にお金を払っているわけですから、むしろ3回よく耐えましたね…と思います。
時間がおしてもキッチリ30分とってくれるならいいですけど、そうでないなら、そんなスケジュール管理できない教室はやめて違うところに行きます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います。
    同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました。
    他の教室も今後は検討しようかとおもいます。

• 5月12日
はじめてのママリ

ピアノですか?
うちのところはお話しあるときはレッスンの始めにと決まってます💦枠が決まってるから後ろに押すのは🆖です💦

雇われの先生でしたら、上に話した方がいいと思います!
個人教室だったら先生に話して改善してもらうか、そうじゃなきゃ別なところ検討します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノです。
    やはり別のところに検討しようかなと思いました。仲良い子がいるので、悩ましいです。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

遅れて開始される場合でしたら『今からレッスンが開始でしたら何分に迎えにくればよろしいですか?』と冷静にききますね。

2年程前ですが息子が通っている個別の知育教室にて同じ事が2回続けてありました😅正直とてもイライラしました😂

後日先生に『こちらは時間調整ができますので、他の方との対応でレッスンスタートが遅れるよでしたら開始時間を遅くして頂ければと思います』と直接伝えました😌

とても謝られそれ以降はなくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います。
    そのように私も聞きました。
    前の子がクラスにいて、レッスン交代。前の子は教室内で待っておりました。それを時間過ぎてお母さんが迎えに来るってかんじでした。

時間調整できますので、他の子と被らないようにしてくださいと言っていたのに、これです😭😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが改善されなければ①レッスン曜日を変える②先生を変えてもらうように代表に伝えると考えていました。

もちろん代表の方に今までの事を全てお話しをして今後どのように対処されるか伺う予定でした。

もし個人でされているようなお教室ならば私は辞めると思います。時間を守る事は大切ですし、ましてや子供に今後教えなければいけない大人が時間を守らないのでしたら先生に対して私は信用がなくなります😌次のレッスンする親子が待っているのを知りつつ遅れてきて話をする親も悪いです。

帰宅後先生から謝罪等はありましたか?

• 5月13日