※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

洗濯機の処分方法を教えていただきたいです💦

洗濯機の処分方法を教えていただきたいです💦

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

壊れてなければリサイクルショップに問い合わせ、だめなら引取りの所に問い合わせ、それもダメだと家電リサイクル法にのっとって廃棄券購入して市に引取ってもらいます( ´﹀` )

• るな

るな

コメントありがとうございます。

あ!なるほど!!

今回の購入先が家電の引き取りをやっていないそうで、どうしたものかなぁと悩んでいましたが、色んな方法があるのですね!!助かりました💦

• 5月12日
はらぺこ

2ヶ月ほど前にリサイクルショップに持って行って500円で売れました笑
リサイクル料かかるより良いかなと問い合わせて持って行ったら売れたのでダメ元で持って行ってみるといいと思います!全く動かないとかでなければ行けると思います!

• るな

るな

コメントありがとうございます。

そうですよね💦購入と同時に引き取ってもらいたいのですが、それだとお金かかりますもんね💦

我が家のは一回止まってしまうので、壊れてはいるものの、洗濯出来なくはない…という微妙な状態です😇

でも一度ダメ元で聞いてみます!

ありがとうございます😊

• 5月12日