幼稚園の習い事はいつから始めましたか?他のお母さんと情報交換できず残念です。週末は疲れているので、まだ習い事は難しいかもしれません。
幼稚園、習い事いつから始めましたか?
年少に入園したばかりなんですが、幼稚園併設の習い事教室のお知らせが色々配られました。
私としては、そのうちプールを習わせたいなぁと思っています。
みなさん、いつ頃から習い事スタートしましたか?
バス通園ということもあって、他のお母さん達と会う機会がなかなかなくて情報交換できないのが残念です😓
ちなみに今日は木曜ですが、週末になると幼稚園に通うだけで疲れ切ってるので、習い事はまだ無理かな〜と思ってはいます。
- あおまま(5歳8ヶ月)
まる
うちは年少になったタイミングでスイミング通ってます✨
(園の課外授業ではないやつ)
曜日は金曜日にしてましたが、やはり疲れて夕飯時に寝てしまったり、園から帰ってすぐおやつ食べさせてまた家を出る…って私自身もバタバタだったので土曜日の午前中に変更しました😆
ぽん
うちは年少になる前から初めてますが
だいたい年少年中の夏休みくらいから初めてる人多いかな〜と感じます🙋♀️🙋♀️😊
幼稚園併設なのに枠が少ないのって併設の意味ないですよね😂幼稚園でできる習い事がある場合は、そちらをやってる子も多いです〜!値段も安いので
退会ユーザー
年中から、体操とスイミング始めました!
年少の頃は、幼稚園に慣れるのに精一杯で、帰ってきてからお昼寝しちゃうこともあったりしたので、習い事はしていませんでした😥
体力あるお子さんなら、年少さんから始めてもいいかもしれませんね😊
あおまま
みなさんありがとうございます😊
とても参考になります✨
コメント