※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

ハッシュドビーフを冷蔵庫に入れるべきか、常温で置くべきか悩んでいます。室温は24度で、夕飯は18時過ぎになります。どうすれば良いでしょうか。

冷蔵庫にいれるべきですかね?!

今日は長男の習い事の日なので、先に夕飯を作りました、ハッシュドビーフです!
今できたてで熱々です🍛

この後14時過ぎには家を出ないといけなくて、夕飯を食べるのは18時過ぎです!
その時まだ冷めていないであろうハッシュドビーフは冷蔵庫に入れるべきか、鍋のまま常温で置いておくか…

ちなみに室温は現在24度です!

皆さんならどうします?😂
もちろん最後は自己責任ですが!

コメント

ゴルゴンゾーラ

大きめのボウルに氷水入れてそこに鍋入れて冷やすか、大きめの保冷剤の上にタオル→鍋と置いて少しでも冷やしてから冷蔵庫入れます😂

deleted user

粗熱が取れるかと思いますので私なら冷蔵庫いれます。

とろろ

あら熱が取れないならそのままで!私ならそうします。
心配なら冷房付けます!

うさ

皆さん回答ありがとうございました!
参考になりました!
冷蔵庫入れます😂