お金・保険 固定資産税の納付書が届いたんですが土地、建物、それぞれの違う封筒に… 固定資産税の納付書が届いたんですが土地、建物、それぞれの違う封筒に入って届きました。 土地と建物合計で1つの納付書で届くと思ってたんですがこれは普通ですか?ちなみに注文住宅で旦那と共有名義です。3年間の建物減税があるので別々に届くんでしょうか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 1 旦那 固定資産税 かりん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 土地と建物別で毎年届いてますよ☺️ 5月12日 かりん コメントありがとうございます‼️ 共有名義だと建物土地別々で届くんですかね?てっきり1通で合計された金額のが届くと思ってたのに何でだろう…と思いまして💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 登記も土地と建物で別々なので、固定資産税も別々が一般的なんだと思ってました! 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
コメントありがとうございます‼️
共有名義だと建物土地別々で届くんですかね?てっきり1通で合計された金額のが届くと思ってたのに何でだろう…と思いまして💦
はじめてのママリ🔰
登記も土地と建物で別々なので、固定資産税も別々が一般的なんだと思ってました!