※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて相談です。70cmが短く感じるので80cmを買っています。サイズアウトを防ぐため計算して買っています。経験を共有したいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんの服のサイズは何センチ着せてますか?
息子は今70cmがちょうどいいくらいです。
70cmって着る期間めちゃくちゃ短いですよね🥺
あっという間にサイズアウトしちゃうので今は80cmを買うようにしてます。
着せる時期を計算しながら買わないといざ着せようした時は真逆の季節で着れず、、そのままサイズアウト😱
っていうのを長男の時にめちゃくちゃ経験しました(笑)
皆さんそんな経験ありませんか?🤣
多分私がバカなだけだと思いますが、、🤣

コメント

ママリ

そのころは50~70cmとか60~70cmとか言うサイズのカバーオール着せてましたね(着せてましたというか今も着てます、パツパツですが笑)

0歳の成長は予測が難しいですからね😅
80サイズ買えばたいていいけるとは思ってるけど、予想に反してグングン成長することもありますしね💦

♡

2ヶ月の息子は60とか70を着せてます😁
でも50の服も着れます😂

1歳4ヶ月の娘は去年着てた70のロンパースを着てたりします🥰

しょうこ

今は70か60〜70のものを着てます!
ただ同じ70でもお店によって大きさが小さめのものがあるのか、お股部分が若干パツパツになってる服もあるので今度買うなら80にしようと思ってます🤣🤣
着れる期間短いのに可愛いベビー服あるとつい買ってしまいますね💦